Когда я первый раз поехал на Ахтубу, встал вопрос о солении и балыковании. Я две недели каждый день на губернском выпытывал торговцев.
Пытал разными способами, и лестью и посулами, и железом каленым и водой огненной
. Ну вот что собрал по крупицам...
Для того чтобы солить не потрошеную рыбу нужно очень мощный гнет, чтобы не было воздуха нигде, тк обазуются очаги гниения. Солить масимум при плюс 5, добавлять селитру, вовремя сливать образующийся тузлук либо солить сухим посолом.
Вот только вопрос. А нафига? Что с кишками (дерьмом)
вкуснее? Или эстетичнее? Продаваны естественно для веса/эстетики с головой делают, да еще и маслицем натрут, да чешую со спины счистят, да на просвет тебе без ентой чешуи покажут, вот мол кака жирна аж светится
.
Конечно кишечный жир дает свою прелесть, но я думаю жира и в теше достаточно. А рисковать всей рыбой чтой то не айс.
Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком
.
А ежели еще к ентой то духлявой рыбе да прокисшее пиво
. Во гремучая смесь будет... 
ЗЫ Foxcub теша раньше деликатесом слыла, в ней весь жирок рыбный, распоров пузяку рыбки ты весь жирок ейный сливаешь понапрасну. Ну а дабы он, жирок то есть, вкупе с хмельным напитком, потом радовал взор и вкусовые рецепторы, пороть через спину. Ага?
Пытал разными способами, и лестью и посулами, и железом каленым и водой огненной

Для того чтобы солить не потрошеную рыбу нужно очень мощный гнет, чтобы не было воздуха нигде, тк обазуются очаги гниения. Солить масимум при плюс 5, добавлять селитру, вовремя сливать образующийся тузлук либо солить сухим посолом.
Вот только вопрос. А нафига? Что с кишками (дерьмом)


Конечно кишечный жир дает свою прелесть, но я думаю жира и в теше достаточно. А рисковать всей рыбой чтой то не айс.
Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком

А ежели еще к ентой то духлявой рыбе да прокисшее пиво


ЗЫ Foxcub теша раньше деликатесом слыла, в ней весь жирок рыбный, распоров пузяку рыбки ты весь жирок ейный сливаешь понапрасну. Ну а дабы он, жирок то есть, вкупе с хмельным напитком, потом радовал взор и вкусовые рецепторы, пороть через спину. Ага?
