Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192775 раз)

Оффлайн АЛКОнавт

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 28 Июня 2012, 23:15:29 »
Когда я первый раз поехал на Ахтубу, встал вопрос о солении и балыковании. Я две недели каждый день на губернском выпытывал торговцев.
Пытал разными способами, и лестью и посулами, и железом каленым и водой огненной  ;D. Ну вот что собрал по крупицам...
Для того чтобы солить не потрошеную рыбу нужно очень мощный гнет, чтобы не было воздуха нигде, тк обазуются очаги гниения. Солить масимум при плюс 5, добавлять селитру, вовремя сливать образующийся тузлук либо солить сухим посолом.
Вот только вопрос. А нафига? Что с кишками (дерьмом)  ;D вкуснее? Или эстетичнее? Продаваны естественно для веса/эстетики с головой делают, да еще и маслицем натрут, да чешую со спины счистят, да на просвет тебе без ентой чешуи покажут, вот мол кака жирна аж светится  ;D.
Конечно кишечный жир дает свою прелесть, но я думаю жира и в теше достаточно. А рисковать всей рыбой чтой то не айс.
Эт неумехи, протушившие рыбу придумали рыбу с душком  ;D.
А ежели еще к ентой то духлявой рыбе да прокисшее пиво  ;D. Во гремучая смесь будет... :D
ЗЫ  Foxcub теша раньше деликатесом слыла, в ней весь жирок рыбный, распоров пузяку рыбки ты весь жирок ейный сливаешь понапрасну. Ну а дабы он, жирок то есть, вкупе с хмельным напитком, потом радовал взор и вкусовые рецепторы, пороть через спину. Ага?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 23:24:13 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Foxcub, ШАМАН









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal