Про кишки: нет в леще особого дерьма,а вот весь жирок вкусный,тот что мясо пропитывает Вы с кишками и вынимаете!Согласен целиком и полностью,этот нутряной жир при правильной постановке вопроса пропитывает все мясо вокруг брюшной полости и выкидывать внутренности можно лишь перед сушкой и то,когда есть сомнения относительно свежести и прочего.
Про рыбу с душком: правильно сделать такую рыбу в сто раз сложнее,чем просто засолить и завялить. Очень тонкая работа,поверьте!
А рыба с душком,это вообще отдельная тема,но ни в коем случае не тухлая,когда был в Сибири пробовал хариуса с душком-Мммммм!!!!! Говорят,что рыба должна быть очень жирная,у нас такой почти нет.