Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192775 раз)

Крокозябра

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« : 02 Июля 2012, 12:48:20 »
А ты её хоть пробовал разочек.
А как же и с душком и без него.  И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения. [smile=klass] И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.
... да и вообще что такое Омуль? Да это практически селёдка байкальская, хотя она  рода сигов семейства лососёвых. В принципе можешь  пымать нашей Заломы ,протушить,и сделать струганину - бум тож самое.
ну-ну, абсолютно тоже самое. Мы тут залома от селедки каспийской отличить не всегда можем, а ты с омулем его сравниваешь. Насчет протушить и сделать - хреновый тебе омуль попадался, или монгол, который этого омуля делал. У меня дед из Онохоя, так тамошние буряты не протушивают, а именно приготавливают такого омуля. Поэтому, прежде, чем писать ересь про протушенную рыбу и рыбу "с душком" - советую съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных. Вот тогда то и можно будет говорить ГЭ это, или нет.
Ну а по поводу рыбы с "c душком" более склонен принять сторону Есаула 20.
В Англии, например есть блюдо из протушеного мяса, деликатес однако... Сомневаюсь, что кто то  будет это есть из присутствующих здесь.
Зы Кстати по поводу строганины. Строганина не может быть с душком, потому как это СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ  рыба.
Читай выше - съездий, поживи, посмотри, а потом хрень пиши.

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal