А ты её хоть пробовал разочек.
А как же и с душком и без него. И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.
... да и вообще что такое Омуль? Да это практически селёдка байкальская, хотя она рода сигов семейства лососёвых. В принципе можешь пымать нашей Заломы ,протушить,и сделать струганину - бум тож самое.
ну-ну, абсолютно тоже самое. Мы тут залома от селедки каспийской отличить не всегда можем, а ты с омулем его сравниваешь. Насчет протушить и сделать - хреновый тебе омуль попадался, или монгол, который этого омуля делал. У меня дед из Онохоя, так тамошние буряты не протушивают, а именно
приготавливают такого омуля. Поэтому, прежде, чем писать ересь про протушенную рыбу и рыбу "с душком" - советую съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных. Вот тогда то и можно будет говорить ГЭ это, или нет.
Ну а по поводу рыбы с "c душком" более склонен принять сторону Есаула 20.
В Англии, например есть блюдо из протушеного мяса, деликатес однако... Сомневаюсь, что кто то будет это есть из присутствующих здесь.
Зы Кстати по поводу строганины. Строганина не может быть с душком, потому как это СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ рыба.
Читай выше - съездий, поживи, посмотри, а потом хрень пиши.