А как же и с душком и без него. И только что пойманого и забалыкованного, и горячего и холодного копчения.Я в Монголию ездил не по тур путёвке и пробыл там 2 года,а омуля я пробовал не в монголии ,а как раз на Байкале .Покупал его когда ехал в Монг и от туда. Может и продали мне такое Гэ.Но ведь и в обратном направлении такое же Гэ соседи по купэ купили, а я уже брал без душка.Вот она то вкусная.По мне - с душком пусть любители едят.Как бы кулик своё болото не хвалил , оно как было болотом,так и останется болотом и не каждый согласится там жить,только кроме тех кому оно нравится.И не в Монголии, а у нас в Бурят-Монгольской АССР.ну-ну, абсолютно тоже самое. съездить на Байкал и пожить там не в туристическом месте, а у местных.
Кстати по поводу строганины я такого же мнения как и АЛКОнавт. Из солёной рыбы строганину не делают,а только из всежей, в этом и весь смысл строганины. В любом организме присутствует своя собственная соль и поэтому когда делают строганину из мяса или рыбы, то соль вообще не применяется. А это просто солёная замороженная рып получается,ну разве что нарезанная только.