Солил под кило. Мороженная рыба, крупная соль, ёмкость и чем накрыть и придавить.
Укладываем слоями (соль, рыба, соль), накрываем, придавливаем (баклажка или каструль с водой).
Стоит в холодильнике, ну неделю стоит - хужее не станет)))
Потом промываю, вымачиваю под холодной водой (кран открыть и пускай течёт, бултыхая всё, пока соль остатки не растворившейся - раствориться окончательно).
Потом (соотношение - неделя просолки, часов 6 отмокания) - сушим от воды, вешаем чтоб стекала вода лишняя, сушим без мух...
если просто ополоснуть водой, без вымачивания, то через пару дней сушки, проступит соль на рыбе - но зато мухи не содяться)))
мороженную - т.к. данный описанный способ прост и эффективен![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
Укладываем слоями (соль, рыба, соль), накрываем, придавливаем (баклажка или каструль с водой).
Стоит в холодильнике, ну неделю стоит - хужее не станет)))
Потом промываю, вымачиваю под холодной водой (кран открыть и пускай течёт, бултыхая всё, пока соль остатки не растворившейся - раствориться окончательно).
Потом (соотношение - неделя просолки, часов 6 отмокания) - сушим от воды, вешаем чтоб стекала вода лишняя, сушим без мух...
если просто ополоснуть водой, без вымачивания, то через пару дней сушки, проступит соль на рыбе - но зато мухи не содяться)))
мороженную - т.к. данный описанный способ прост и эффективен
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)