Часть первая.
Вот и закончилось лето, пришла осень – всеми любимая рыболовная пора. Но природный цикл пока никто не отменял – твердая вода в наших широтах обязательно сменит жидкую
.
Неизбежно, и как всегда неожиданно
, наступит момент, когда необходимо будет принять решение о консервации своего верного друга – подвесного лодочного мотора.
Тут вроде бы всё просто – есть рекомендации производителя и масса информации по данному вопросу в интернете. Однако, каждую осень в сети на многочисленных рыболовно-водномоторных ресурсах возникают яростные баталии по поводу консервации ПЛМ. Кстати, написание этой заметки вызвано именно тем, что информация в инете весьма размытая, статьи постоянно дублируются, конкретики зачастую никакой, много путанной инфы, ну и т.п.
Резюмируя эти многочисленные прения, попытаемся подвести краткие итоги этого мероприятия.
Собственно, варианта всего три:
1. Не заморачиваться с консервацией вообще.
2. Провести самостоятельно.
3. Доверить все действия специалистам. (Мало ли – нету времени, неохота возиться, неуверенность и т.д.)
Первую категорию оставим в покое.
Для второй предоставим сжатые, но четкие инструкции, по которым даже новичок спокойно сможет проделать все необходимые процедуры.
Ну и для третьей готовы предоставить услуги квалифицированных специалистов. (Расценки приятно удивят).
Во второй части приведем перечень необходимых жидкостей и материалов для правильной консервации и в третьей подробно расскажем, как всем этим пользоваться.

Вот и закончилось лето, пришла осень – всеми любимая рыболовная пора. Но природный цикл пока никто не отменял – твердая вода в наших широтах обязательно сменит жидкую

Неизбежно, и как всегда неожиданно

Тут вроде бы всё просто – есть рекомендации производителя и масса информации по данному вопросу в интернете. Однако, каждую осень в сети на многочисленных рыболовно-водномоторных ресурсах возникают яростные баталии по поводу консервации ПЛМ. Кстати, написание этой заметки вызвано именно тем, что информация в инете весьма размытая, статьи постоянно дублируются, конкретики зачастую никакой, много путанной инфы, ну и т.п.
Резюмируя эти многочисленные прения, попытаемся подвести краткие итоги этого мероприятия.
Собственно, варианта всего три:
1. Не заморачиваться с консервацией вообще.
2. Провести самостоятельно.
3. Доверить все действия специалистам. (Мало ли – нету времени, неохота возиться, неуверенность и т.д.)
Первую категорию оставим в покое.
Для второй предоставим сжатые, но четкие инструкции, по которым даже новичок спокойно сможет проделать все необходимые процедуры.
Ну и для третьей готовы предоставить услуги квалифицированных специалистов. (Расценки приятно удивят).
Во второй части приведем перечень необходимых жидкостей и материалов для правильной консервации и в третьей подробно расскажем, как всем этим пользоваться.
