Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269647 раз)

Оффлайн Елена К

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 27 Сентября 2012, 20:38:31 »
Хочу предложить вам очень интересный рецепт посола мяса для копчения, без использования селитры. Для подготовления свинины к копчению нужно строго соблюдать пропорции. Итак нам необходимо приготовить рассол. Рассол для мяса делаем из 5 литров охлажденной кипяченой воды, половины пол-литровой банки соли, 25 горошин черного перца, 7 - 8 листиков лаврушки. Соль растворяем в воде и добавляем специи. Рассол готов.
 

Теперь переходим к подготовке свинины. Лучшая копченая ветчина получается из окорока свиньи. Шкуру нужно срезать острым ножем. Кости также необходимо вырезать. Нарезаем куски весом от 1,5 до 2 килограмм. Длина кусков примерно 30 см., сечение 10х15 см. Если сделать куски более толстыми они могут не прокоптиться.

Укладываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал куски свинины. Ставим в прохладное место в погреб или холодильник на 4-5 суток. После этого мясо из рассола достаем и плотно обвязываем прочной нитью или шпагатом. Очистить и размельчить чеснок, натереть им куски мяса. Также натереть черным молотым перцем.

Подвешиваем мясо на крючках в коптильню. Для копчения используем опилки или щепу фруктовых пород деревьев. Коптим горячим способом в течении 3-х - 4-х часов. После окончания копчения свинину вынимаем из коптильни и даем остыть. Храниться закопченая таким образом свинина в холодильнике примерно три месяца. [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal