Решил сам разместить - тут от первого лица много 
Пытался покороче и попроще. Если что-то непонятно или нужно подробностей и нюансов - спрашивайте.
Часть третья.
• №1 добавляем на последних поездках незадолго до консервации, чтобы почистить топливную систему от грязи и воды.
• №2 заливаем на последней поездке или непосредственно перед консервацией и даём двигателю поработать 10-15 мин. №2 предотвратит образование отложений в топливной системе, камере сгорания и на клапанах и улучшит первый запуск весной.
Если проблематично слить топливо из бака (например, стационарный бак катера) следует залить №2 в указанной на упаковке пропорции и спокойно оставлять топливо до весны. Лично я заливаю, несмотря на дикую цену №2. Мне так спокойнее и, в любом случае, это легче, чем демонтировать баки через несколько сезонов и чистить их традиционными способами.
• Сливаем воду из топливного фильтра-отстойника (если установлен) и при необходимости его меняем. Фильтр тонкой очистки (если установлен) естественно меняем.
• Если двигатель 4-х тактный – сливаем масло из картера и редуктора, следуя инструкциям в мануале на мотор. В 2-х тактном сливаем масло из редуктора. Не забываем про №13, приготовленный заранее для данной процедуры.
• В 4-х тактном меняем №9, откручивая его спец приспособом – съемником. На ПЛМ лучше использовать съемник с цепью, а не с зажимами из-за малого подкапотного пространства. Если негде взять съемник можно по колхозному пробить МФ отверткой или большим гвоздем, или еще какой подходящей хреновиной, загадить маслом весь поддон и, мрачно матерясь, открутить фильтр.
• Перед установкой нового МФ не забываем плеснуть в него не больше половины (а то прольется при заворачивании) моторного масла. Заливаем №8 в 4-х тактный ПЛМ согласно мануалу.
• №3 закачиваем в редуктор, как указано в мануале на мотор. Меняем №10, если нужно. Подойдут паранитовые или фторопластовые сантехнические прокладки подходящего размера с Троицкого, Птичьего или другого ближайшего рынка. Ничем не хуже оригинальных, а стоят в 50 раз дешевле.![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
• №4 смазываем наконечники тросов газ/реверс, вал гребного винта, а также все подвижные соединения двигателя через тавотницы (шарнирную скобу и поворотный кронштейн).
• Выкручиваем свечи зажигания и заливаем в свечные отверстия моторное масло или распыляем туда консервирующее масло, меняем или приводим в порядок свечи, закручиваем их на место и несколько раз проворачиваем маховик вручную или стартером при отсутствующей «контрольке».
• №5 обрабатываем все электрические соединения для удаления влаги и предотвращения окисления и коррозии. (Я использую для этих целей http://www.tkpoisk.ru/catalog/183.html - дешево и сердито).
• №6 придаст вашему прекрасному ДВС молодой блеск и солидный лоск, правда перед этим нужно его помыть мыльным раствором и высушить.
ДВС – Двигатель унутреннего сгорания.
ПЛМ – подвесной лодочный мотор.
МФ – масляный фильтр.
З.Ы. К "Ладье-авто" корыстного отношения не имею. Там работают мои друзья и я помогаю им чем могу. Какое-то время выступал там в роли инвестора.

Пытался покороче и попроще. Если что-то непонятно или нужно подробностей и нюансов - спрашивайте.
Часть третья.
• №1 добавляем на последних поездках незадолго до консервации, чтобы почистить топливную систему от грязи и воды.
• №2 заливаем на последней поездке или непосредственно перед консервацией и даём двигателю поработать 10-15 мин. №2 предотвратит образование отложений в топливной системе, камере сгорания и на клапанах и улучшит первый запуск весной.
Если проблематично слить топливо из бака (например, стационарный бак катера) следует залить №2 в указанной на упаковке пропорции и спокойно оставлять топливо до весны. Лично я заливаю, несмотря на дикую цену №2. Мне так спокойнее и, в любом случае, это легче, чем демонтировать баки через несколько сезонов и чистить их традиционными способами.
• Сливаем воду из топливного фильтра-отстойника (если установлен) и при необходимости его меняем. Фильтр тонкой очистки (если установлен) естественно меняем.
• Если двигатель 4-х тактный – сливаем масло из картера и редуктора, следуя инструкциям в мануале на мотор. В 2-х тактном сливаем масло из редуктора. Не забываем про №13, приготовленный заранее для данной процедуры.
• В 4-х тактном меняем №9, откручивая его спец приспособом – съемником. На ПЛМ лучше использовать съемник с цепью, а не с зажимами из-за малого подкапотного пространства. Если негде взять съемник можно по колхозному пробить МФ отверткой или большим гвоздем, или еще какой подходящей хреновиной, загадить маслом весь поддон и, мрачно матерясь, открутить фильтр.

• Перед установкой нового МФ не забываем плеснуть в него не больше половины (а то прольется при заворачивании) моторного масла. Заливаем №8 в 4-х тактный ПЛМ согласно мануалу.
• №3 закачиваем в редуктор, как указано в мануале на мотор. Меняем №10, если нужно. Подойдут паранитовые или фторопластовые сантехнические прокладки подходящего размера с Троицкого, Птичьего или другого ближайшего рынка. Ничем не хуже оригинальных, а стоят в 50 раз дешевле.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
• №4 смазываем наконечники тросов газ/реверс, вал гребного винта, а также все подвижные соединения двигателя через тавотницы (шарнирную скобу и поворотный кронштейн).
• Выкручиваем свечи зажигания и заливаем в свечные отверстия моторное масло или распыляем туда консервирующее масло, меняем или приводим в порядок свечи, закручиваем их на место и несколько раз проворачиваем маховик вручную или стартером при отсутствующей «контрольке».
• №5 обрабатываем все электрические соединения для удаления влаги и предотвращения окисления и коррозии. (Я использую для этих целей http://www.tkpoisk.ru/catalog/183.html - дешево и сердито).
• №6 придаст вашему прекрасному ДВС молодой блеск и солидный лоск, правда перед этим нужно его помыть мыльным раствором и высушить.
ДВС – Двигатель унутреннего сгорания.
ПЛМ – подвесной лодочный мотор.
МФ – масляный фильтр.
З.Ы. К "Ладье-авто" корыстного отношения не имею. Там работают мои друзья и я помогаю им чем могу. Какое-то время выступал там в роли инвестора.
