Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Осенняя щука 2012  (Прочитано 20837 раз)

молодой

  • Гость
Re: Осенняя щука 2012
« : 22 Октября 2012, 17:46:44 »
Небольшой отчет

После того как прошёл фестиваль «Осенний жор 2012», любезно и суперски организованный Кинельскими парнями, пришла в голову мысль  «а что, ещё сезон не закончен и почему бы не встретиться ещё разок». Мысль свою изложил тут, и вы, спасибо за это, её дружно поддержали. И вот подготовка, регламент, заказ призов. Незадолго до фестиваля Алексей Голеусов предложил поддержать участников призами от своего магазина «Рыболовный Спорт».
И вот он, день фестиваля. Всю ночь не спал, ворочался с боку на бок, лишь бы фест провести, чтобы в обиде никто не остался. Ещё затемно стартанул на место, дабы застолбить нам с вами площадку для спуска лодок и стоянки авто, но немного не успел – лещатники плотно забаррикадировали планируемое место; но после недолгих объяснений любезно согласились  уступить нам и отогнали свои автомобили по кустам.
Ну а дальше построение, старт весельных лодок, спустя 20 мин старт и моторных судов. Акваторию уже толком не помню. За последние годы, как появилось моторное плавсредство, перестал бывать в тех краях. В этом году был лишь с Германом Сергеем вечерком, где и снимали сюжет для передачи:
Рыбацкое счастье 02.10.2012
Вот именно туда, где под вечер удалось нам увидеть поклёвку, я и решил стартовать, думаю, раз щука там была прошлый раз, то и в этот не откажется откушать моих приманок.
Зашёл на точку, промерил глубины эхолотом, кинул якорь –  забросов 30, и тишина. Решаю ехать на старые места  во второй отстойник, там-то я когда-то точно ловил щук. На медленном ходу, смещаясь к руслу протоки, заметил небольшой подъём с 6,5 на 5,5 метра, а за ним резкий свал на 7,8 метра. В средних слоях эхолот просигналил бель; решаю покидать и тут. Кидаю якорь и делаю первый заброс; джига не успевает сделать первое касание о дно, как удар, подсечка, борьба, и первая хищница в подсаке. Звоню напарнику Роме, “мол, от нуля ушёл”, узнаю как дела у него. Поболтали быстро, кладу трубку и делаю второй заброс туда же, куда и первый. Джига падает на дно. Первая ступенька и БАЦ! –  опять поклёвка, подсечка, борьба и вторая хищница в подсаке. Опять набираю напарника, мол, “Вали сюда, у меня тут прёт”, на что получил ответ согласия. Вешаем трубку, и делаю третий заброс, четыре – пять ступенек и БАЦ! – опять поклевка, подсечка  вываживание, и третья щука в подсаке. Не верю своей удаче и новым телефонным звонком подгоняю напарника. В это время подъезжают два Серёги: Савинов и Наткин. Cпрашивают про результат, отвечаю, что три щуки поднято.  «Балбесы»  кидают якорь прямо мне на заброс, я им вежливо объясняю, что в таком случае не будет ловить никто, ни они, ни я. Они, потому, что встали на самую бровку с глубиной 5,5 метра, а я потому, что они мне эту бровку загородили. Ребята смещаются и через какое-то время Савинов ловит свой “БигФИШ”. У меня в это время начинается серия зацепов, которая сильно меня нервирует. Поднимаю якорь и начинаю искать варианты как мне разместиться на точке, минимизируя зацепы. В это время пригрёб на точку и мои напарник, и ещё ребята подтянулись. Всем рассказал о своих успехах и продолжил ловлю, сместившись немного дальше от русла и пробивая бровку, как бы сказать, “с торца”. Первый заброс – ноль, второй – на первых ступеньках удар, и далее все, как и прежде –  вываживание – подсак – канна, третий заброс, удар – вываживание – подсак – канна, четвёртый заброс, удар – выва……. В итоге в активе 6 голов зубастой хищницы. Кричу Роману инструктаж и оставляю своё место ему и подоспевшим на раздачу парням, которые постепенно начинают подтягиваться на клёвную яму. Сам, периодически помотавшись, возвращаюсь на точку, узнаю как дела у остальных. Кто-то ловит, кого-то хищник не хочет радовать своим присутствием на другом конце спиннинга. Мне по завершении предпоследнего часа удаётся выудить ещё одну щучку, ну а дальше финиш.
В итоге за первые полтора часа мной было выловлено 6 щук, 7-я на завершении предпоследнего часа, за весь день увидел 7 поклёвок – все реализовал. Оставил на коряжной яме 13 – 15 джиг-головок.
Работал комплектом: Major Craft Troutino 862 MH, 5-25 гр.
Катуха: RYOBI EXCIA 3000, с плетнёй:  Sufix PE MULTICOLOR 200 М
Резина: твистеры  AmaFish (Китай), размер 4 дюйма, цвет кислотно-зелёный с черной и серебристой крошкой.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 17:54:59 от Молодой »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Джи-Ай









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal