Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Семинар "Структура Daiwa и новинки 2011 года"  (Прочитано 26025 раз)

Оффлайн Йожъ

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Отдельной ветки по обсуждению сппиннингов от Daiwa нет, поэтому размещаю отчет по тест-драйву тут.



На днях довелось протестировать Daiwa Morethan Branzino 69MFS Alexey Shanin's Concept, за что выражаю признательность товарищам Шимозаки и Вячеславу Бирюкову. Передавая спиннинг мне на опыты, напутственная речь Славы дословно была такой: "ты его и в хвост и в гриву, хоть воблером, хоть джигом", что в общем то я и сделал.

Так вот. Сказать, что спиннинг легкий и изящный это ничего не сказать, просто пушинка! Интересные легкие кольца, внешний вид которых сочетается с видом основания комля, эдакий запоминающийся шашечный орнамент, катушкодержатель с трещоткой, удобная ручка.
Накануне вечерняя рыбалка показала что, на воблеры и железо ловилась только мелкая щучка, а вот в глубоких протоках на джиг было поймано несколько серьезных экземпляров зубастой. Поэтому сразу отправились на стрелку проток с хорошей глубиной и со слов местного знатока с "хорошей кормовой базой". Действительно, "база" присутствовала в виде постоянных всплесков малька. Глубина около 8 метров, заякорился посередине протоки.
Понеслось тестирование "Jerk and Topwater Special": начал ловлю с джига, да простят меня создатели спиннинга, на 20 граммовой чебурахе 4-х дюймовая резина от DAM-а. На запросе чувствуется огромный запас прочности спиннинга, по моим ощущениям  20 грамм плюс оснастка совсем еще не предел. Итак, первый заброс, падение приманки и сразу тычок-поклевка! Подсечка, пусто. Падение, опять поклевка! Оказалось это и не поклевки вовсе, это так остро передается касание дна. Сумасшедшая сенсорика у спиннинга, чумовая! Чуялку не скрадывали толстая куртка и неопреновые перчатки. Дальше ловил не глядя на вершинку. Довольно быстро я разловился щукой на полторашник, быстро и комфортно вывел ее, поднял в лодку за загривок. Далее сместился на точку с более быстрым течением и поставил на 4-х дюймовый Bass Assassin Turbo Shads на 24 граммовом грузе, начал с плавных запросов, но убедившись, что и такой вес приманки совсем не критичен для спиннинга, на забросе уже вкладывался. Попалась щучка уже под двушку.
Еще какое то время потратив на джиг, перешел к тестированию Branzino по прямому назначению. Твичил средние приманки X-Rap10, Pointer 100, X-Rap SubWalk09, X-Cross Morethan 120, спиннинг отлично бросает, отлично твичит. Попробовал экстремально загрузить Slider-ом F10, бросая плавно без фанатизма, вполне комфортно на проводке, слайдер шел быстрым зигзагом как миленький!
 Длина ручки спиннинга удобна и для кистевых движений при анимации приманок и, что удивительно, для меня такая длина оказалась вполне удобной при статическом положении на джиговой ловле, когда проводка выполняется исключительно катушкой.
Если подытожить тестирование в двух словах, то у меня самые лучшие впечатления от этого спиннинга, все с приставкой супер: супер чувствительность, супер вес и супер мощь.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 18:46:12 от Йожъ »

За это сообщение сказали спасибо:

Salvatore, savva









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal