Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434858 раз)

Оффлайн БратАн

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« : 27 Декабря 2012, 03:51:23 »
В детстве Мама говорила мне «Сынок учись на чужих ошибках», но я упорно учусь на своих собственных.

С возвращением сознания в голову пришли и очень неприятные ощущения во всем организме, в народе называемые емким словом похмелье. Вокруг была полная темнота.  Довольно быстро я сообразил, что пробуждение произошло в деревенском домике. От печки веяло теплом и с соседнего дивана слышалось сопение моего друга Славка, дрыхнешь «вражина» подумал я и преодолев желание немного пнуть его, принялся искать чем бы утолить жажду. Нашел остатки пива, так его вылил долой за крыльцо на мерзлую землю, в соседней комнате обнаружил початую бутылку водки, еле удержался, чтобы и её содержимое не отправить на природу. Наконец минералка найдена, жажда чуть-чуть удалена, и я опять рухнул на свою кровать, в ожидание рассвета.
А как все хорошо начиналось.
После сильно затянувшейся осени наконец-то ударили по настоящему крепкие зимние морозы.  Вести с форума о перволедье и счастливчиках  успевших «поползать» по твердой воде, я воспринимал как «Вести с Фронта» они так тревожили мою душу, что сил терпеть не было ни каких. А я терпел и в первые зимние выходные, когда «ВСЕ» отправились на рыбалку, мы с семьёй поехали с ночевкой на турбазу. Активный отец-одноклассника моего сына-первоклашки ни как не унимался и активно подбивал всех родителей на совместные поездки. Т.к. я давно решил, что интересы детей очень важны, на классный сбор мы поехали всем семейством. Съездили конечно супер, дети счастливы, но мой рассказ о других событиях.
Наконец созрело твердое решение  поехать на рыбалку с ночевкой с 22.12.-23.12.2012г. в деревню Бестужева с другом Славой, причем на его машине. Приближался вечер 21.12.12г. и обещанный конец света все ни как не наступал, хитрые «предсказатели» начали юлить и говорить, мол, Майи могли, чуть ошибиться и «Электричество отключат» либо 22 либо 23 числа. Неопределенность смущала и посоветовавшись с другом (а ведь вдруг придет конец света, а нам и отметить такое событие нечем, магазины то, небось при таком раскладе работать наверняка не будут) я набрал с ЗАПАСОМ, если что останется пусть стоит в деревне. Т.к. планировалась баня, прикупил и разливного.
В шесть утра выехали из Самары, по чистому асфальту «мигом» долетели до деревни. И первым делом подъехали к зимнему съезду на лед. На протоке уже присутствовали следы от машин. Но надо разгрузится, и натопить немного дом. Тяпнули по рюмке за приезд. Не долгий, но эмоциональный спор как добираться до места рыбалки выиграл Славок со своим вариантом по льду на машине, а я ведь предлагал пешком.
Следы от машин разбежались по протоке в разные стороны, а мы покатили по чистому льду, чуть припорошенному изморосью. Хоть и знаю, что именно по этому пути пролегал в том году зимник, и опасных участков с быстрым течением тут нет, но скажу честно жутковато быть первопроходцем. Наконец первый остров, следы через сушу только от снегоходов, но мы не останавливаясь въезжаем на заросший травой берег, перед плавным спуском к мелководному затону друг притормаживает, медленно подкрадывается к краю берега и мы проваливается. Конечно, провалились это слишком громко сказано, в воде оказались только передние колеса, нос машины повис на защите. Предательский камыш вдоль берега не дал, как следует замерзнуть воде, хотя и был прикатан снегоходами.
Дальше я толкал….., единственный привод весело крутил передние колеса, создавая невесомую пелену из брызг. Друг сказал, что я слабак, и он сейчас точно вытолкает машину на берег. Я за руль и брызги летят вновь - красота, а движения ноль. Предлагаю домкратить и подсовывать бревна под колеса. Машину не глушим и весело принимаемся за дело. За этим развлечением проходит два часа. Не все так просто, домкрат проваливается в болотину, туда же садятся подкладываемые бревна. Машина ну никак не хочет выбираться из плена. А так Хочется спокойно порыбачить, начинаю психовать, друган злится, я молчу, что бы не обострять ситуацию, но Слава с моих глаз считывает мысли. И сознается:
- ну знаю, оказался не прав, что теперь поделаешь.
 С горя выпили. Так как понятно, что без посторонней помощи не обойтись, друг ушел искать помощников. Вскоре привел из соседнего затона рыбака. Теперь толкаем вдвоем, брызги летят, машина не с места, но после горячительного ситуация воспринимается как забавная. Славок опять уходит в камыши и через пятнадцать минут приводит еще одного рыбака-спасателя. Опять толкаем, подкладываем, по мокрой древесине колеса проскальзывают и Опель ни как не желает выбираться в обратный береговой подъем. Рыбаки деревенские и звонят своим знакомым с просьбой прийти помочь. С трудом дозваниваются и из Бестужевки нам на помощь выдвигается пешком команда спасателей в количестве двух человек.
Пока ждали подмогу, расспрашиваю местных об уловах, жалуются на плохой клев окуня, т.к. очень много малька и хищник обожравшись не желает хватать их приманки. Показывают уловы, для перволедья совсем слабо. Через 40мин прибыли спасатели. И на конец уже большой командой мы вытолкали машину из западни. Конечно, в благодарность предложили мужикам «хряпнуть», они не отказались. Разложили импровизированный стол на острове, и под закуску и хорошее общение выпили все, что было в машине. Друг повез спасателей в деревню, а я в 14.10 пробурил первую лунку и даже поймал на балансир первых маленьких окуней этой зимы. Выпустил их конечно обратно в лунку подрастать. Приехал друг затарившись баклажечным. И мне стало понятно, сегодняшняя рыбалка окончательно загублена. Время 14.30 и я сам предложил поехать в дом, затопить баню и просто отдохнуть, т.к. есть еще целый день завтра для рыбалки. Попарились, конечно, на славу, ну и  посидели супер.
Вы, конечно, поняли, почему в начале повествования я назвал друга «вражиной», по его лености пропал целый день, которого я так ждал, но и с себя ответственности я то же не снимаю, надо быть более жестким и уверенным в отстаивании своей точки зрения.

Долго не было настроения описать события этой поездки, а сегодня вечером, почему-то накатило. Время 3.20 и желание дальше писать пропало. И так предчувствую, получу за это «произведение» пару «кирпичей» от форума. Всего Вам хорошего, будьте умнее, чем мы.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal