Взято с РУСФИШИНГА
Смесь для ПВА
Займемся вопросом формирования кормового микропятна . Сразу разделим эти две задачи - формирование кормового микропятна и создание пищевого сигнала в толще воды , а также защиту острия крючка . Создадим два вида смеси , размещаемых в нашей ПВА сеточке соответственно задаче .
1 . Для кормовой части смеси составим следующую композицию :
- в качестве основы используем мелко дроблёные бойлы на рыбной основе и морепродуктах , добавим к ним немного слегка подсушенной зерновой смеси , добавим микропелетс , пелетс из морепродуктов диаметром 3 - 4 ( мм ) , внесём сушёный гаммарус ( необходимо использовать не лиманный гаммарус , не солёный ) , добавим насадочный пелетс диаметром 4 мм с обогащением аминокислотами ( производится под хорошо известной Английской торговой маркой и представляется в квадратных пластиковых банках с различной ароматикой - это важный компонент ) . Это основа и весьма не плохая ! Перед смешиванием дроблёных бойлов , подсушенной зерновой смеси и остальных компонентов в виде пелетсов и гаммаруса делаем следующее : в смесь пелетсов и гаммаруса добавляем продукты печени с аминокислотным комплексом в количестве 50 мл на объём смеси пелетсов 300 мл ( "CONCEPT FOR YOU" - придётся назвать конкретную марку в виду удобства применения и хороших результатов от использования - густая жидкость цвета какао с запахом печени ) и даём впитаться стимулятору в пелетсы , что займёт минут 20 при периодическом перемешивании , далее добавляем рыбий жир ( желательно применить сардиновый жир - как наиболее ароматный - "NATURAL OIL SARDINE" ОТ "RICHWORTH" - опять желательно именно этот продукт ) в количестве 50 - 60 ( мл ) и размешиваем смесь пелетсов до полного впитывания жира , а к дроблёной части можем добавить немного ароматики рыбного направления совместимой с ПВА материалами , теперь смешав эти составы мы получили готовую смесь , формирующую кормовое микропятно на дне . При не слишком жирной смеси можно добавить жира и ещё раз тщательно перемешать первую смесь .
2 . Вторая часть нашей ПВА сеточки должна решить задачу формирования вертикального столба и защитить острие крючка от мусора и твёрдых частиц , а потому их нет в данной смеси . Берём для основы качественную сыпучку ( на пример итальянскую для карпа от Мило в пакетах по 2,500 кг - всем отлично известна ) добавляем смесь для производства бойлов на основе рыбы или морепродуктов , дополняем смесью от любого серьёзного производителя для ПВА материалов с водными организмами ( "Фан Фишинг" , на пример , один из лучших вариантов , если не самый удачный ) , добавляем кокосовую стружку примерно 100 - 120 ( гр ) - она не набухает и обеспечит получение гейзера , добавляем на каждые 300 мл полученной сухой смеси 2 - 3 ложки кристаллического бетаина ( чайные с горкой ) . Всё это очень тщательно перемешиваем и вводим на 300 мл сухой смеси 30 - 50 ( мл ) аминокислотного комплекса и даём впитаться при перемешивании . Далее вводим рыбный ликвид в объёме 70 мл ( приблизительно ) для работы с ПВА материалами для увлажнения смеси - будет держать форму при создании "конфеты" и скомпенсирует влагу от аминокислот .
3 . Подготовив эти два состава в разных пакетах даём им постоять минут 30 для полного впитывания всех компонентов .
4 . Каждую сеточку наполняем на половину одним составом , а на другую половину другим . НЕ СМЕШИВАЕМ ЭТИ ДВА КОМПОНЕНТА , А ДЕРЖИМ ИХ В РАЗДЕЛЬНЫХ ПАКЕТАХ И НАБИРАЕМ НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРЯМО ИЗ НИХ !!!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=752483&postcount=462
Смесь для ПВА
Займемся вопросом формирования кормового микропятна . Сразу разделим эти две задачи - формирование кормового микропятна и создание пищевого сигнала в толще воды , а также защиту острия крючка . Создадим два вида смеси , размещаемых в нашей ПВА сеточке соответственно задаче .
1 . Для кормовой части смеси составим следующую композицию :
- в качестве основы используем мелко дроблёные бойлы на рыбной основе и морепродуктах , добавим к ним немного слегка подсушенной зерновой смеси , добавим микропелетс , пелетс из морепродуктов диаметром 3 - 4 ( мм ) , внесём сушёный гаммарус ( необходимо использовать не лиманный гаммарус , не солёный ) , добавим насадочный пелетс диаметром 4 мм с обогащением аминокислотами ( производится под хорошо известной Английской торговой маркой и представляется в квадратных пластиковых банках с различной ароматикой - это важный компонент ) . Это основа и весьма не плохая ! Перед смешиванием дроблёных бойлов , подсушенной зерновой смеси и остальных компонентов в виде пелетсов и гаммаруса делаем следующее : в смесь пелетсов и гаммаруса добавляем продукты печени с аминокислотным комплексом в количестве 50 мл на объём смеси пелетсов 300 мл ( "CONCEPT FOR YOU" - придётся назвать конкретную марку в виду удобства применения и хороших результатов от использования - густая жидкость цвета какао с запахом печени ) и даём впитаться стимулятору в пелетсы , что займёт минут 20 при периодическом перемешивании , далее добавляем рыбий жир ( желательно применить сардиновый жир - как наиболее ароматный - "NATURAL OIL SARDINE" ОТ "RICHWORTH" - опять желательно именно этот продукт ) в количестве 50 - 60 ( мл ) и размешиваем смесь пелетсов до полного впитывания жира , а к дроблёной части можем добавить немного ароматики рыбного направления совместимой с ПВА материалами , теперь смешав эти составы мы получили готовую смесь , формирующую кормовое микропятно на дне . При не слишком жирной смеси можно добавить жира и ещё раз тщательно перемешать первую смесь .
2 . Вторая часть нашей ПВА сеточки должна решить задачу формирования вертикального столба и защитить острие крючка от мусора и твёрдых частиц , а потому их нет в данной смеси . Берём для основы качественную сыпучку ( на пример итальянскую для карпа от Мило в пакетах по 2,500 кг - всем отлично известна ) добавляем смесь для производства бойлов на основе рыбы или морепродуктов , дополняем смесью от любого серьёзного производителя для ПВА материалов с водными организмами ( "Фан Фишинг" , на пример , один из лучших вариантов , если не самый удачный ) , добавляем кокосовую стружку примерно 100 - 120 ( гр ) - она не набухает и обеспечит получение гейзера , добавляем на каждые 300 мл полученной сухой смеси 2 - 3 ложки кристаллического бетаина ( чайные с горкой ) . Всё это очень тщательно перемешиваем и вводим на 300 мл сухой смеси 30 - 50 ( мл ) аминокислотного комплекса и даём впитаться при перемешивании . Далее вводим рыбный ликвид в объёме 70 мл ( приблизительно ) для работы с ПВА материалами для увлажнения смеси - будет держать форму при создании "конфеты" и скомпенсирует влагу от аминокислот .
3 . Подготовив эти два состава в разных пакетах даём им постоять минут 30 для полного впитывания всех компонентов .
4 . Каждую сеточку наполняем на половину одним составом , а на другую половину другим . НЕ СМЕШИВАЕМ ЭТИ ДВА КОМПОНЕНТА , А ДЕРЖИМ ИХ В РАЗДЕЛЬНЫХ ПАКЕТАХ И НАБИРАЕМ НЕОБХОДИМОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРЯМО ИЗ НИХ !!!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=752483&postcount=462