Вить, попробую объяснить свое видение ситуации с кукурузой. Точнее свою эволюцию от кукурузы к более питательной насадке(он же бойл). Мой стаж ловли на кукурузу 15 лет,на бойл уже 9лет.
Начнем с того, как она появилась в рационе карпа. В совдеповское время она была большим дефицитом. В смысле сладкой из баночек. В деревне, где я вырос, ловили огромных, по тем меркам (килов так7-9, а средние 3-5), карпов, в основном на распареный горох. Но очень редко. Я тоже как и все дядьки пытался что-то там напарить, и словить своего карпа. Как правило, это заканчивалось обрезанными руками (от лески в 1мм) или разогнутыми колюбакинскими крючками. Происходило это, ну в лучшем случае, один раз за 2-3 ночи. Я довольствовался карпиками до 3 - 5 кг. На червя ловился преимущественно карась, иногда по ранней весне, можно было зацепить килошного карпика. Однажды мне в руки попалась книжка, датировонная 50-ми годами прошлого столетия. Там какие-то "карпифишеры" из 50-х ловили карпа-сазана на Бейсуге на кукурузу в пору ее" молочной спелости". Где такой Бейсуг, и что такое молочная спелость кукурузы, я до сих пор не знаю
Но в свои 12 я точно знал, где за нашей деревней находится поле с кукурузой, и когда початки можно сварить, но только уже не пожрать, а бежать с ними на рыбалку. И ловить уже по несколько карпиков кила по 1.5 в день. Это был прогресс.
А потом начались 90-е. И появилась сладкая кукуруза в баночках. Теперь я знаю процесс приготовления этой кукурузы. Ее вымачивают, варят,и добавляют или сахар или подсластитель. В таком виде кукуруза лучше усваивается. Раньше ей кормили скотину, а сейчас со сладкой кукрузой делают кучу салатов. Кукуруза хорошо перенимает любой запах, а сейчас модно ферментировать кукурузу. Что это такое могу напомнить; сахар растворяют в кипящей воде. и заливают в кукурузу, потом всю эту байду оставляют вымачиваться пару суток, потом варят как минимум минут тридцать. Потом кукуруза ферметирует, то есть бродит, то есть выделяет сахар. Это и есть квинтэссенция кукурузы. Лучше уже быть не может.
Это было лирическое отступление. Тогда я этого не знал, мои уловы возросли с аля "бондюэль" возросли во много раз. В начале нулевых мы ловили просто запредельно, каждые выходные увозили килов по 80 на троих карпа от двухсот грамм до килограмма. Однажды я даже взял на 6700. Мой отчим как-то под...бнул меня: типо есть такие волшебные шарики разноцветные, на которые какие-то черти ловят карпов килов так под 20. Я конечно этому не поверил, но зерно сомнения попало в нужную почву. Я перерыл весь интернет, нашел некоторые рецепты Э. Сидорова и скатал эти волшебные ( нецветные) шарики. Ловить я стал меньше по количеству, но больше по качеству. На водоеме своего детства я не ловлю уже лет пять, мне он не интересен, так как всю рыбу я там переметил( заметьте, не забрал- тлетворное влияние карпфишинга)и поймал самую, наверно ,крупную рыбу того водоема - 15 кг. И во всем виноваты бойлы.
Но кукуруза в моем арсенале всегда, иногда баночная.но чаще искуственная. Потому что она ловит карпа, а иногда даже лучше бойлов, хотя бы в плане количества.
Вот такое влияние пятницы:
и большое желание на рыбалку
На основной вопрос твой Вить, я не ответил, потому что не знаю, почему карп реагирует на куку 
Начнем с того, как она появилась в рационе карпа. В совдеповское время она была большим дефицитом. В смысле сладкой из баночек. В деревне, где я вырос, ловили огромных, по тем меркам (килов так7-9, а средние 3-5), карпов, в основном на распареный горох. Но очень редко. Я тоже как и все дядьки пытался что-то там напарить, и словить своего карпа. Как правило, это заканчивалось обрезанными руками (от лески в 1мм) или разогнутыми колюбакинскими крючками. Происходило это, ну в лучшем случае, один раз за 2-3 ночи. Я довольствовался карпиками до 3 - 5 кг. На червя ловился преимущественно карась, иногда по ранней весне, можно было зацепить килошного карпика. Однажды мне в руки попалась книжка, датировонная 50-ми годами прошлого столетия. Там какие-то "карпифишеры" из 50-х ловили карпа-сазана на Бейсуге на кукурузу в пору ее" молочной спелости". Где такой Бейсуг, и что такое молочная спелость кукурузы, я до сих пор не знаю

А потом начались 90-е. И появилась сладкая кукуруза в баночках. Теперь я знаю процесс приготовления этой кукурузы. Ее вымачивают, варят,и добавляют или сахар или подсластитель. В таком виде кукуруза лучше усваивается. Раньше ей кормили скотину, а сейчас со сладкой кукрузой делают кучу салатов. Кукуруза хорошо перенимает любой запах, а сейчас модно ферментировать кукурузу. Что это такое могу напомнить; сахар растворяют в кипящей воде. и заливают в кукурузу, потом всю эту байду оставляют вымачиваться пару суток, потом варят как минимум минут тридцать. Потом кукуруза ферметирует, то есть бродит, то есть выделяет сахар. Это и есть квинтэссенция кукурузы. Лучше уже быть не может.
Это было лирическое отступление. Тогда я этого не знал, мои уловы возросли с аля "бондюэль" возросли во много раз. В начале нулевых мы ловили просто запредельно, каждые выходные увозили килов по 80 на троих карпа от двухсот грамм до килограмма. Однажды я даже взял на 6700. Мой отчим как-то под...бнул меня: типо есть такие волшебные шарики разноцветные, на которые какие-то черти ловят карпов килов так под 20. Я конечно этому не поверил, но зерно сомнения попало в нужную почву. Я перерыл весь интернет, нашел некоторые рецепты Э. Сидорова и скатал эти волшебные ( нецветные) шарики. Ловить я стал меньше по количеству, но больше по качеству. На водоеме своего детства я не ловлю уже лет пять, мне он не интересен, так как всю рыбу я там переметил( заметьте, не забрал- тлетворное влияние карпфишинга)и поймал самую, наверно ,крупную рыбу того водоема - 15 кг. И во всем виноваты бойлы.
Но кукуруза в моем арсенале всегда, иногда баночная.но чаще искуственная. Потому что она ловит карпа, а иногда даже лучше бойлов, хотя бы в плане количества.
Вот такое влияние пятницы:
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)

