Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Чемпионат России 2013.Курск.Мормышка  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн Костя Раткевич

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Тяжелые выдались последние 2 недели, то чемпионат области по блесне, то на следующий день выезд в Курскую губернию, так или иначе все было подготовлено, сумка (какая то неподъемная) собрана. В путь.

На вокзале все вовремя, загрузились – понимаю, что сумка у меня по сравнению с прошлым годом ну очень тяжелая, ну да ладно. Запихал под полку, устроились и … чух чух чух чух…. Раннее московское. Перебег на Курский, поиск места куда кинуть пятые и вещи. Пересеклись с ульяновцами и нас пустили в один из закрытых залов ожидания. Тепло, запах, тараканы (вышли с рассветом на стены). Мы с Ваней, Ильей и Артемом поехали в Домодедово – выручать прилетевшего накануне вечером туда мотыля.
Сатирический рассказ «про то как четверо отчаянных искали грузовой терминал» может напишу позже. Кратко – забор мотыля занял часов 5 с момента отбытия с Курского и прибытия на него с 3 коробками по 15 или более кил каждая. Приперли. Сидят. Заправляются. Прогуливаются. Запах конечно невыносимый – решили с Иваном исследовать окрестности и где нить поесть, поиски привели нас сначала в сбербанк (час) потом в Елки палки (еще час). Вернулись. Запах. Посторожили вещи. Хорошо Михалыч читал. Мегрэ не кончался и сторож у вещей наших был. Ихтиолог иже с ним. Короче третья или четвертая вылазка в город дала нам с Иваном по багорику, ну и по скромным прикидкам километров 10 прогулки за день. 23 с чем то – наш поезд. Чудо вагон, отзывчивые люди – Не купите чаю постели не дам – У МЕНЯ ПЛАН!!! Это наша проводница – милейшая женщина, дала спрятать мотылика в ящик для белья…. Чаю принесла с порезанной на 4 части попкой лимона… просили же с лимоном.
Утро, на высадку 2 минуты, правда к загрузке в поезд Москва-Льгов туда стремились кроме Самары и Ульяновска еще и Архангельск и Ярославль, и даже по моему Алтай… наших прибыло.
Запихнулись в автобусы – куда то везут. Привезли. Милое место – елки, снежок, чистенько, свежеотремонтированные корпуса. В комнате 5 кроватей, 5 тумбочек. Ну и нас 5, хотя говорили что будет попросторнее, ну и ладно. Хотелось смыть дорогу почти 2 суток – смыли и на завтрак. С этого момента из всех, кто прибывал в «Горняцкий» делали «собачек Павлова». Слюноотделение начиналось в 8 утра, потом в 13 дня и потом в 18 вечера. Причем когда кончились тренировки и начались туры – организм начинал требовать свое по устоявшемуся графику.
Вскрыли коробку с мотылем – нашли 7 (а оказалось потом 8) свертков рубинового и 3 свертка темного мотыля, который не подавал признаков жизни. «звонок другу Боре» говорит – поместите в воду, поймете в чем дело. Поместили – мотыль начал танцевать джигу. Странно, но радует. После посещения столовой пристроил мотыля в подвал – отлегло. Холодильников в номерах то нет, как и замков, которые двери должны закрывать. Чемпионат показал то, что все спортсмены это люди которым безоговорочно можно доверять – никакого воровства, хамства или чего то такого. Все очень доброжелательно.
Пошли на тренировку после обеда – кто снасти подвязал, кто отмывался, кто просто отлеживался. С обедом пришли и первые новости – рыбка есть, клюет, капризно. Пошли и мы, немного разошлись по водоему. Михалыч сходу нашел окуня в районе будущей зоны Д 1 тура – у него бойко клевало на кормленых лунках, на лунках кормленых «белым» не клевало, а на изготовление этого прикорма потрачено было почти 2 часа, плюс попытки оживить кофемолку Лехи Вернигора и оживить блендер, который притащил я – все тщетно, помогла старая добрая железная и Ванины руки.
Вообще водоем показал неприятие сухого прикорма. Мотыль работал – по разному, в разных способах закорма, разных ритмах, количествах, причем во время тренировок и потом в туре.
Пробивали зоны – кто помоложе ходил подальше, кто по старше поближе, зоны растянули на 2 км в длину. В принципе почти везде итог одинаковый – окунь, больше ёрш, временами сорога и лещ…. Такого зимой не видел… от полкило и больше. Много обрывов, поиски багров. Надежды на 135 голову. Потом туры показали, что лещ если и заходил то с углов или по краям зон, и приносил для большинства урон, а для некоторых бонусы. Кто то специально высиживал леща и был вознагражден, но это редкие удачи. Конечно доскональное знание водоема, который напоминал по рельефу  нечто ровное, с редкими перепадами и шишками, микроямками в 10 см. и находка таких мест давала шансы на хорошие результаты. К сожалению, найденный мной перепад в 1 туре в зоне А не дал ничего хорошего и почистив свою дорогу (скудную) полез по лункам соседей, добурил что то… короче результат конечно не аховый. Повторю Ванины слова – не там зашел. Чтобы кто то часто махал руками не видел  - итог всем известен в граммах. Порадовали Иван, Саша и Леша, за Михалыча надеялся на лучший чем у себя результат, но он тоже не оттуда начал.
Ладно. Выводы на бумаге – все нарисовано. Кто где ловил, где что видел, рекомендации друг другу откуда начинать. Долгое перевязывание и перепаивание, сон.
Ранний подъем – Михалычу досталась зона А, бегом на завтрак. Внутренне все ровно, нет таких нервов как перед 1 туром. Подхожу к зоне с Валерой из Казани. А там- любо дорого, два чемпиона мира, Елисеев, Бутузов, кого только нет. Красота. Глаза разбегаются к кому пойти. Но решили с середины – оттуда и зашел. Дорога – 8 дыр (спина не позволила больше сделать 135 головой). Закормил плотненько. Проверяю первую – окунь в 30 см. вторая проводка – тихо, третья – тихо. Дальше. Вторая лунка тишина, подкормил немного сверху. Третья – в 1 туре третья сработала хорошо – и сейчас повторение истории – хорошие ершики, штуки 4-5. затишье – докорм сверху, оставил флаг, пошел проверять дальше дорогу. С лунки 1-2 ерша, тишина, докорм, следующая лунка. Дорога работала почти 2 часа, понемногу, по 1-2 рыбки, но в таком же темпе ловили и соседи, а многие уже начали шакалить по чужим – моим тоже досталось. Вот тут пожалел о нехватке сил сделать дорогу в районе Бутузова. Хотя как потом оказалось сорога вышла по краю зоны, но до моей первой лунки дошла только одна, а жаль. А томич прикрылся и присесть рядом с ним уже не получалось. Плюс еще во время ловли на дороге сходы 3 ершей, а это от 120 до 200 грамм в плюсе…. Финиш. Взвешивание и понимаю, что результаты будут плотными. Понимаю, что отработал лучше чем в 1 день, не знаю насколько. Взвесили – пошел в корпус благо меня последним «вешали». Ваня и Саня скатились, Леха усилился, мы с Михалычем чуть улучшились. Не удержали 24 позицию. Что делать. На будущее очередная порция выводов и опыта. Верили в бонусы – бонусы не поверили в нас.
По поводу состава комментировать ничего не буду. Состав был таки каким был. Мог быть лучше, люди не захотели. Уговаривать не стал. Вот и все. Видя, с какой мотивацией туда едут люди и потом, занимая места ниже нашего – все равно упорно говорят: до следующего года – и это с лучезарной улыбкой в глазах, с искренними объятиями- вот это показатель мотивации. В любом случае наша область пусть медленно и потихоньку но царапается ввысь, верю в то, что в ближайшие пару лет появятся ребята, которые смогут усилить позиции области на российском уровне, и верю в то, что мы быстрее статистики заберемся на заветный пьедестал.

Приглашаю всех на выставку в конце марта, а до этого на Татьянку. Кто желает проявить себя в условиях соревнований – милости просим так сказать, всегда рады. Попробуете и решите надо оно вам или нет.

Да. Спасибо за потраченные драгоценные минуты вашей жизни за прочтение сего сумбура. Если что существенное вспомню – напишу, или по существу вопросы. На провакации отвечать просто не буду – надоело чавой то.

До встреч на водоемах!!!
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy, FAN, ТИМ, Serg62, sergik, Sergee, Штурманн, Vasek, Бoрода, rezok, hav, Fedirich, BigFoot, Дмитрий К, БОСПА, СОМ, Petrov^, reks5555, Праведникъ, tihiy, wasilii, Вл. Альбертович, непомнящий, Плохиш, MAX, Руслан Хам









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal