Не буду плодить лишних тем, напишу тута.
Недавно вернулся с рыбалки в Вьетнаме. Что вам сказать, про эту прекрасную страну? Так ее испоганить ,могли только комунисты. Но я не про это. Я про рыбалку. В Вьетнаме 90 000 000 человек. Они уже давно слопали всю живность живущую на воле,на суше(лопают даже собак). Теперь доцеживают свои прибрежные воды. Пришлось оголодавшим Вьетнамским жителям заняться аквакультурой.(Очень напоминает нашу ситуацию. Тралы ,пром лов , браконьеры, надо кормить людей, каждому по рыбке. Пока не добили ,не чесались) Вдоль всего побережья раскинулись "Сифуд фермы".На залитых водой рисовых полях ,сначала снимают урожай рыбы. А уж потом сливают воду и доращивают рис.Так ,что ловить приходилось на "платничках". Клевало хорошо. Тамошние рыбы, отличаются бешенным нравом. На первых потяжках 2-3 кг" пираньи" (месные зовут их Красная птица) рвали 0,15 Прошку как нитку. Приходилось полностью ослаблять фрикцион,и поджимать тормоз на потяжке. Оснастка. Обычная закидушка, со скользящим грузилом 10-15г. И поводком .Либо стальным,либо плетенка,на глаз 0,5 мм. И мощьный ,не маленький, крючек. Насадка. На выбор, резка из мелкой рыбы, местное тесто ,с кислым запахом , кальмар или кусок манго. Местные рыбы жрут все. Но с подсечкой, нужно принаровиться. На мелкую насадку, серьезная рыба, внимания не обращает. Нужно насаживать,если тесто- со сливу. Кусок рыбы-с коробок. Насадку начинает теребить мелоч. Подсекать при тычках,бесполезно. Если дербанило и вдруг затихло- крючек пустой.Меняй насадку.Много обрывов,откусов, сходов.Несколько раз ловил рыбу с оборванными крючками во рту. А подсекать нужно на потяжке. Выглядит это так. Леска лежит на вода,ослабленно. И вдруг она стартует. Я раз положил спиннинг на рагульку. А сам руки начал мыть. И тут ,без поклевок, тычков и прочего, спин ,шмыг и улител в воду. Благо что озеро маленькое. Зацепили за леску и вытащили снасть. Поводок был оборван. Впечатление что грузовик зацепил. Выводиш а там 2-3 кг. Но приятно!!! После рыбалки,банкет. Из части выловленной нами рыбы. Уха с ананосом и лимонной травой, это что то. Что вы хотите - Азия!!! Жаренная "Красная птица" тотже карп. Такая же жирная и костлявая.Местные ром, пиво,вино, очень даже ничего! Рисовая водка- Дерьмовый самогон. Но пить можно.Во Вьетнаме нет понятия-паленая. Там все натур продукт
. Но скажу честно. Вьетнам меня РАЗОЧАРОВАЛ.Ближайшие ,лет несколько, за эти деньги,там делать нечего.
Ну и немного фоток.

Кокунь

15 г Мустадовские джиги, не всегда справлялись. Разгибались через раз. Пришлось у местных покупать крючки (то что я взял ,оказались маловаты). Рыболовных магазов ,в Вьетнаме, я не видел.

А так выглядит жаренная![смайл пиво [smiley=alc.gif]](Smileys/default/alc.gif)

Милые зубки. Искупаться кто хочет?
Недавно вернулся с рыбалки в Вьетнаме. Что вам сказать, про эту прекрасную страну? Так ее испоганить ,могли только комунисты. Но я не про это. Я про рыбалку. В Вьетнаме 90 000 000 человек. Они уже давно слопали всю живность живущую на воле,на суше(лопают даже собак). Теперь доцеживают свои прибрежные воды. Пришлось оголодавшим Вьетнамским жителям заняться аквакультурой.(Очень напоминает нашу ситуацию. Тралы ,пром лов , браконьеры, надо кормить людей, каждому по рыбке. Пока не добили ,не чесались) Вдоль всего побережья раскинулись "Сифуд фермы".На залитых водой рисовых полях ,сначала снимают урожай рыбы. А уж потом сливают воду и доращивают рис.Так ,что ловить приходилось на "платничках". Клевало хорошо. Тамошние рыбы, отличаются бешенным нравом. На первых потяжках 2-3 кг" пираньи" (месные зовут их Красная птица) рвали 0,15 Прошку как нитку. Приходилось полностью ослаблять фрикцион,и поджимать тормоз на потяжке. Оснастка. Обычная закидушка, со скользящим грузилом 10-15г. И поводком .Либо стальным,либо плетенка,на глаз 0,5 мм. И мощьный ,не маленький, крючек. Насадка. На выбор, резка из мелкой рыбы, местное тесто ,с кислым запахом , кальмар или кусок манго. Местные рыбы жрут все. Но с подсечкой, нужно принаровиться. На мелкую насадку, серьезная рыба, внимания не обращает. Нужно насаживать,если тесто- со сливу. Кусок рыбы-с коробок. Насадку начинает теребить мелоч. Подсекать при тычках,бесполезно. Если дербанило и вдруг затихло- крючек пустой.Меняй насадку.Много обрывов,откусов, сходов.Несколько раз ловил рыбу с оборванными крючками во рту. А подсекать нужно на потяжке. Выглядит это так. Леска лежит на вода,ослабленно. И вдруг она стартует. Я раз положил спиннинг на рагульку. А сам руки начал мыть. И тут ,без поклевок, тычков и прочего, спин ,шмыг и улител в воду. Благо что озеро маленькое. Зацепили за леску и вытащили снасть. Поводок был оборван. Впечатление что грузовик зацепил. Выводиш а там 2-3 кг. Но приятно!!! После рыбалки,банкет. Из части выловленной нами рыбы. Уха с ананосом и лимонной травой, это что то. Что вы хотите - Азия!!! Жаренная "Красная птица" тотже карп. Такая же жирная и костлявая.Местные ром, пиво,вино, очень даже ничего! Рисовая водка- Дерьмовый самогон. Но пить можно.Во Вьетнаме нет понятия-паленая. Там все натур продукт



Ну и немного фоток.

Кокунь

15 г Мустадовские джиги, не всегда справлялись. Разгибались через раз. Пришлось у местных покупать крючки (то что я взял ,оказались маловаты). Рыболовных магазов ,в Вьетнаме, я не видел.

А так выглядит жаренная
![смайл пиво [smiley=alc.gif]](Smileys/default/alc.gif)

Милые зубки. Искупаться кто хочет?