Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264777 раз)

Оффлайн Sерый

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 13 Апреля 2013, 12:27:46 »
Сам пользуюсь обычным мангалом 7 мм- толщиной(без дырок). Сверху лист железа и пара кирпичей.  Не вижу смысла покупать дополнительно для себя коптилку.
Можно и так, а вообще коптилки для горячего копчения продаются, как в рыбацких магазинах так и в "Леруа Мерлен" например. И не дорого.
Обычно костёр не нужен, а нужны угли
На угли ставим коптилку, на дно насыпаем ольховкю или яблочную стружку ( которая тоже продается в тех же магазинах, или приготовляется собственоручно) затем решетка и на решетку рыбу. Рыбу можно мариновать, можно и не мариновать (рецептов много). Закрываем и коптим до готовности.

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal