Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264777 раз)

Оффлайн АЛКОнавт

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 13 Апреля 2013, 14:06:34 »
Это не копченая рыба, а вареная. Слишком много воды в рыбе. Конечный результат зависит от многих факторов- количества рыбы (чем больше рыбы больше влаги в коптилке), температуры , времени копчения, вида рыбы (мы коптим только хищника, белая рыба не впечатлила). Опытным путем пришел к такому алгоритму, перед копчением даю стеч излишней воде с рыбы практически до высыхания, треть времени на сильном огне, остальное на углях, если много загружено и рыба крупная, время копения не менее 60 мин, половину времени без гидрозатвора, для выхода пара. коптилка совдеповская, вертикальная с гидрозатвором-вечная  ;D.
 В рыбе остается только жир, рюмка прилипает к руке,  ;D скус... за уши не оттащишь  ;D. Вкуснее горячая, под холодную водочку, ну а холодная, под пивко  [smile=klass].

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal