Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264794 раз)

Оффлайн БЕРШ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 13 Апреля 2013, 15:09:59 »
Мне всетаки вертикальная коптилка больше нравится  ;D) потому что у меня такая  ;D). Разделываю рыбу не вспарывая, голову отрезаю перерезая хребет, но оставляя кишки, затем вытаскиваю кишки вместе с головой, а пальцами снимаю кишечный жир, который и дает весь кайф и помещаю в рыбу как в карманчик. Все это проделываю в темноте  :o ;D, (рыбачим до захода солнца) потому как утрення и дневная рыбка уже замариновалась и готова к копчению, а вечерняя солится к обедешному копчению  ;D. Виртуозности и мастерства добавляют огромные тучи комаров, которые весь день ждали  :-X захода солнца.  ;D  ;D (Это я про Ахтубу вспоминаю-тоскую  :() Готовую рыбу к копчению перевязываю толстыми нитками по особому алгоритму  ;D (эх блин и муторно, жена даже не притрагивается  ;D), дабы у рыба, подвешенной на крючках не порвался позвоночник. Да, муторно, но мне кажется, оно того стоит.
Жена к стружкам добавляет какую то траву Ахтубинскую  ;D, дает шикарный вишневый цвет  [smile=klass]. Вообще цвет должен быть от светло коричнево-золотистого до средне коричнево-золотистого  ;D.
 Блин, пойду долбану сотку...  :(

Супер... Я еще иногда в коптилку  лучок репчатый кладу прямо в шелухе и перчик болгарский можно, но это на любителя
 Блин, пойду долбану сотку...  :(

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal