Мне всетаки вертикальная коптилка больше нравится) потому что у меня такая
). Разделываю рыбу не вспарывая, голову отрезаю перерезая хребет, но оставляя кишки, затем вытаскиваю кишки вместе с головой, а пальцами снимаю кишечный жир, который и дает весь кайф и помещаю в рыбу как в карманчик. Все это проделываю в темноте
![]()
, (рыбачим до захода солнца) потому как утрення и дневная рыбка уже замариновалась и готова к копчению, а вечерняя солится к обедешному копчению
. Виртуозности и мастерства добавляют огромные тучи комаров, которые весь день ждали
захода солнца.
![]()
(Это я про Ахтубу вспоминаю-тоскую
) Готовую рыбу к копчению перевязываю толстыми нитками по особому алгоритму
(эх блин и муторно, жена даже не притрагивается
), дабы у рыба, подвешенной на крючках не порвался позвоночник. Да, муторно, но мне кажется, оно того стоит.
Жена к стружкам добавляет какую то траву Ахтубинскую, дает шикарный вишневый цвет
. Вообще цвет должен быть от светло коричнево-золотистого до средне коричнево-золотистого
.
Блин, пойду долбану сотку...
Супер... Я еще иногда в коптилку лучок репчатый кладу прямо в шелухе и перчик болгарский можно, но это на любителя
Блин, пойду долбану сотку...
