Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: ТО катушек  (Прочитано 82534 раз)

Оффлайн MBH-59

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 403
    • Просмотр профиля
Re: ТО катушек
« : 19 Апреля 2013, 21:36:42 »

Знаменитая гипер пара от Дайва (сталь по бронзе). Бронзовое колесо  посажено на вал из нержавеющей стали. Ведомая шестерня  из нержавеющей стали. Валы шестерен опираются с обеих сторон на шарикоподшипники CRBB. Передаточное число — 4,8. На валу колеса нарезана шестерня, приводящая в движение алюминиевую  шестерню механизма подачи шпули. Зубчики на валу приходится делать мелкими, здесь они выточены из хорошей нержавейки и выдерживают большие нагрузки. А вот если зубчики отлиты заодно с колесом и валом из алюминиевого сплава (например, на катушках таиландского ряда), то в критический момент могут посыпаться. Особенно у любителей "выкручивать" рыбу (зацеп) катушкой.

Размеры ведущей шестерни впечатляют  [smile=klass], также,как и качество изготовления. Шток толстый, стальной, каретка с подшипником и дополнительным роликом. В под шпульном узле подшипник, облегчающий вращение шпули при работе фрикциона.

Узел ролика на двух подшипниках, с защитой от грязи, увеличенного размера, как у Экзиста.  Качество изготовления очень высокое, люфты минимальные и только необходимые  для работы. Конструкция - гениальная в своей простоте, с ТО справится любой, кто "дружит с руками" (в отличии от Стеллы).  Если держать катушку шпулей вверх, то под её тяжестью (кстати она облегчённая), шток начинает  опускаться, вращая при этом ротор. И это без ручки и без лески. Вращение легчайшее, не ожидаемое  от столь мощной катушки.
Есть и минусы. Все винты дюралевые и требуют хорошего инструмента, к тому же они крашенные. Покрытие могло бы быть покрепче, требует бережного обращения (у Стеллы оно прочнее).  Смазки внутри минимум.

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Вова, andan









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal