Сегодня состоялся мой дебют в копчении. Спасибо всем, кто в этой теме делился рецептами приготовления. Начитавшись всех советов решил запечь для начала филе семги. На ночь натер солью, утром купил ольховую щепу и вот он момент истины. Первые 10 мин. не покидала мысль, что я что то не то делаю
Из под крышки коптильни начали прорываться языки пламени. Я снял её с огня подождал когда потухнет, потом немного разгреб костер. После этого вроди все пошло нормуль. Засек 20 мин. после чего оставил остывать. В итоге получился шедевр. Даже сфоткать не успел, как толпа критиков (первые 10 минут) превратилась в толпу оголодавших пожирателей моего шедевра. Понял все минусы дешевой коптильни, крышку немного покоробило, так что открылась с трудом. После того как добью эту, надо будет задуматься о приобретении чего то более серьёзного.
