Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264749 раз)

Оффлайн roman_83

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 26 Апреля 2013, 11:41:37 »
Всем привет! Тут на днях сварили коптилку. Хотелось бы для начала попробовать закоптить скумбрию. Поэтому вопросы:
1) Нужно обматывать скумбрию шпагатом(говорят разваливается)?
2) Как ее лучше засолить перед копчением? Может точный рецептик кто напишет? :)
Коптилка горячего или холодного копчения? Я делал скумбрию горячего копчения так же как обычную рыбу. Натер солью положил в пакет на 4 часа, затем смыл не растворившуюся соль водой, подсушил около часа, и коптил 25-30 минут. Получилось вкусно.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal