Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264745 раз)

Оффлайн Федор

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 29 Апреля 2013, 07:42:09 »
Тут на днях сварили коптилку(40х40х40) коптит отлично, но возникла такая проблема: испарения с продукта собираются на крышке и стекают вниз по стенкам прям на дно, естественно мимо поддона. Все это подгорает и пахнет. Это у всех так?
Все зависит от вида рыбы и от ее "сухости".
От окуня и судака влаги обычно мало. Лещей, через минут десять после начала копчения, "промакиваю" бумажными салфетками или тряпочкой и сливаю "воду" из брюшной полости. Затем опять в коптильню. Что бы коптильня служила подольше ставлю не на угли или огонь, а на лист железа. После копчения "аппарат" обязательно протирать и посушить.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal