Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264743 раз)

Оффлайн Д.В.А.

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« : 29 Апреля 2013, 21:36:54 »
Тут еще один вопрос возник. Вчера коптил курицу(15 часов в рассоле и 1.5 часа копчения), через 40 минут открыл крышку проверить и обнаружил, что вся щепа прогорела и дыма больше нет.
Вопрос: щепа должна дымить все время пока продукт находиться внутри? Или достаточно полчаса, а дальше просто будет термическая обработка?
Щепа должна быть всегда. Больше надо сыпать щепы. У меня кубик 50х50х50 засыпаю ведро стружки. Горячим методом делаю свиные щёчки - 2 часа и стружки не прогорают. Не надо сильного огня. При снятии крышки, щепа не должна сразу воспламеняться.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 21:41:05 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal