Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 171721 раз)

Оффлайн Alex from NiNo

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« : 30 Апреля 2013, 09:04:18 »
У нас в конторе 3 Шкоды Октавии с 1.8 TSI и одна в предидущем кузове с 1.6 атмо. Все рабочие. На старенькой Октавии водителя нет, ездят все подряд. Пробег там 280 т.км. Может сейчас и больше. Турбовые Октавии 2011 г.в. - пробеги у всех от 120 до 150 т.км.
Конечно ВАГ не образец надежности ныне, увы. Но и не сыпется почем зря. Подвеска да, довольно надежная. Вполне для наших дорог. Если у Вас в Самаре зимние коктейли не сыпят от души, то резинки проходят долго. А у нас дорожники всю зиму льют на дорогу противогололедные реагенты, и эти резинки на турбовых Октавиях поменяли где-то при пробеге в 100 т.км. В принципе почти как по регламенту.
Зато были другие поломки - такие как постоянно отказывающий омыватель заднего стекла. Моторчик дворников, магнитола Болеро, перестающая иногда ловить радио или читать CD. Залипающие приводы дверных замков. Но это все мелочи. И вылазить они стали после 70-80 т.км.
Есть недостатки у мотора 1.8 TSI - расход масла повышенный, особенно при интенсивной манере езды, заявленный ресурс турбины 150 -170 т.км. А также, как тут уже написали, плохо греется на ХХ, приходится ехать в холодной машине, прогревая на ходу, как дизель. Впрочем многие турбовые моторы так себя ведут.
Зато динамика отличная. Овощем не назвать. На рабочем Хайлендере ехал по трассе за нашим водителем на Октавии, в сторону Москвы. Ехали динамично. Октаха не то чтобы была на уровне, а вплоть про меня говорить, что с трудом удерживался у неё в хвосте. Зато потом расход у Хая под 20-ку показал, у Октахи 7.5 литра ( МКПП) - 95-го.
Интервалы между то - 15 т.км - не великое благо. Тем более ныне помойму только Тойота, да Ссанг-Йонги дизельные, 10 тысячными межсервисными интервалами страдают. Все остальные, включая корейцев и Джапанессов - 15 т.км. Французы аж 20 т.км заряжают. Но в это я не верю. Чтобы хотя-бы одно масло, при нашем бензине, ходило столько.
На своих автах меняю масло не дожидаясь когда будет 15т.км.. А где-то на 12-13 т.км. Все работы у ОД пока есть гарантия.
Только я не понял еще, какой Форь имеют в виду? Который до 2007 г.в. был, или с 2007 по 2013? Сейчас уже совсем новый появился.
Если Форь до 07 года, то машина конечно отлична. Только вот найти её в сносном состоянии не так легко. У 2.0 МКПП есть понижайка. Но в говна лучше не лазить. Не проходимец он. По полю, с несильной колеей, после дождя - проедет, но без фанатизма. Стоимость обслуживания - очередной миф, не посвященных. Вся дороговизна сводится к замене свечей и приводных ремней. Из-за расположения оппозитнного мотора. Но уже давно научились менять свечи и ремни не вынимая мотор, без лишних затрат. Надежность у Форя отличная. Если машину не убивать, служить будет долго. Насчет прихотливости топлива не в курсе. Все знакомые , кто имеют такой, на бензине не экономят, где дешевле на 40 копеек не ищут. Откуда знаю про Форь? У родственников 2.0 АКПП, 2006 г.в. Пробег 160 т.км. Продавать не собираются. И у подчиненного на работе - Форик - 2.0 МКПП 2007 г.в., Пробег 120 т.км., купил год назад. Наездил 30 т.км., доволен. Деньги не сливает в машину. Поменял расходники после покупки. И ездит спокойно. Если не смущает жесткость и бюджетность пластиков в салоне, то можно брать.
А вообще сравнивать Йети и Форик не вполне коректно мне кажется. Форь - честный симметричный полный привод. Йети всего-лишь городской кроссовер. Который еще хуже по проходимости чем Форестер. Зато он более современный, более комфортный. Для семьи вполне сгодится. Коляска трансформер в багажник влазит в сложенном виде, проверено. Сзади места больше чем в Форике. Отделка салона намного лучше.
В плане проходимости Йети, как легковушка с подключаемым задком. Знаете, у Японцев такие есть, праворульные. Это например как Тойота Королла (2003 г.в.) с полным приводом. На бездорожье бесполезна. Годится лишь заснеженный не крутой подъем на липучке, штурмовать ( в Хабаровске таких участков много), или чуть дальше в сугроб парковаться.
На работе зав.хоз купил Йети 1.8 TSI 4x4 Элеганс. Поехали с ним на Ветлугу, на рыбалку. Так я его своим МПСом всю дорогу тащил почти, на троссе. Потом кархером из под брюха глину с травой вымывали два часа.
Короче это городской универсал, повышенной проходимости.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal