Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками?
Запах никакого нет. Стоит гидрозатвор и отсутствует какой либо процесс перегонки- если готовишь из концентрированного сусла . Если конечно готовиш варку из солода, хмеля и т.д. естественно на кухне при кипении будут выделяться посторонние запахи как в принципе при любом приготовлении пищи.
Соседи думаю сбегутся на дегустацию через месяц когда пиво будет готово

Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.
Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа. Хвалить не буду домашнее пиво-на любителя. Но так как крепкое не употребляю выбор пал в сторону домашнего пива
Рецептов много,есть возможность экспериментировать с ингридиентами, а по поводу восстановления старых рецептов на сайтах о пивоварении их предостаточно.
Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.
На вкус и цвет товарищей нет, но лично я сделал выбор
