Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Пивоварение!  (Прочитано 5671 раз)

Оффлайн БЕРШ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Пивоварение!
« : 08 Мая 2013, 22:41:54 »
Товарищи пивовары, как с запахом вокруг бочки бродильной, в квартире можно ставить или соседи сбегутся с кружками? ;D

Запах  никакого нет. Стоит гидрозатвор и отсутствует какой либо процесс перегонки- если готовишь из концентрированного сусла . Если конечно готовиш варку из солода, хмеля и т.д. естественно на кухне при кипении будут выделяться посторонние запахи как в принципе при любом приготовлении пищи.
 Соседи думаю  сбегутся на дегустацию через месяц когда пиво будет готово ;D

Сразу скажу, что пиво не пью много лет, последствия медикаментозной аллергии. Но рискну высказаться, как ветеран много литровых потреблений в прошлом. Мне кажется, что результатом домашнего приготовления пива из продаваемых "полуфабрикатов", будет продукт близкий по своим показателям к заводскому пиву. Поэтому думаю, что Алексей прав. Интересно восстановить старинный рецепт и технологию прошлого в пивоварение. Леш, восстановишь старину, все спасибо скажут. Удачи тебе.

Пиво приготовленное в домашних условиях лично на мой вкус не сравнимо с тем ,что продается сейчас в магазах.
 Газация пива происходит естественным путем за счет работы дрожжей без постороннего добавления углекислого газа. Хвалить не буду домашнее пиво-на любителя. Но так как крепкое не употребляю выбор пал в сторону домашнего пива
 Рецептов много,есть возможность экспериментировать с ингридиентами, а по поводу восстановления старых рецептов  на сайтах о пивоварении их предостаточно.

Не думаю, что то пиво понравится кому либо.Моё мнение.

На вкус и цвет товарищей нет, но лично я сделал выбор ;D

За это сообщение сказали спасибо:

diman, Horse









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal