Привет Володя. Спасибо тебе за ответ, очень важная инфа. Ты уж извини, но еще спрошу. Пример. Клещ атаковал в походе, был обнаружен и радостно казнен. Есть ли какой не будь способ сохранить сие мерзкие останки, что бы потом их прокачать через анализ? Если есть, то через какое время могут медики определить зараженность трупика? Сам понимаешь, что в не жилухе быстро к фельдшеру не попадешь.
Ответ на Ваш Вапос такой, Иммуноглабулин против инцефалитного клеща действителен в течении 72 х часов,если в это время успел все в порядке и нет прблем ,если нет такой воэможности то вам поможет Йодантипирин,но его прием согласно его анатации.
Показания к применению: Йодантипирин применяется для лечения и профилактики клещевого энцефалита у взрослых, для комплексного лечения геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость Йодантипирина и других йодсодержащих препаратов, гиперфункция щитовидной железы. Способ применения и дозы: Таблетки Йодантипирина принимают после еды.
Профилактика и лечение клещевого энцефалита
Лечение: по 0,3 г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2 г (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1 г (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
Профилактика:
а) после присасывания клеща:
по 0,3 г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2 г (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1 г (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
б) в период пребывания в местах связанных с возможным присасыванием клещей:[/b]
по 0,2 г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода;
по 0,2 г (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2-х дней перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей.
Ну вот как то так