Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264720 раз)

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« : 09 Июля 2013, 22:08:00 »
Иг@нат, интересная штуковина  sm:4 [smile=klass]

Пока, как промежуточный этап в приготовлении копчёностей, пользуюсь дома духовкой.
вот ссылка http://trablin.livejournal.com/272264.html
Всё просто. кастрюлю взял с толстым дном и обязательно с крышкой. На дно щепу, кладу метал крышку от банки с резьбой (чтоб был зазор), сверху ставлю подходящего диаметра сковороду (вместо поддона, для сбора капающего сока/жира), и потом решетку от микроволновки, курицу и далее, всё как описано, закрываю и плотно оборачиваю фольгой места стыков крышки и кастрюли. Сверху ставлю груз (сковородку чугунную, как раз подходит по размеру). Курица целиком готовиться 30-40минут максимум + немного времени, пока на выключенном газе остывает духовка. Аромат на кухне есть, но дыма нет.
Температура в духовке около 300гр.

вот так выглядит курочка после 30 минут ожидания (жаль сот тел плохо цвета передаёт, она более загорелая  ;D)

кастрюля, крышка лежит левее (в фольге сверху и места стыков, так дым не выходит) + груз сверху (чугунная сковородочка).

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, борт 007









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal