Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313376 раз)

Оффлайн Max787

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 4162
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« : 22 Июля 2013, 21:59:22 »
Всем  доброго времени суток.
Вчера неожиданного  от друга поступило предложение выехать на рыбалку не как обычно очень рано в воскресенье, а по возможности рано вечером в субботу.
Странное дело, ведь ровно   неделю назад  такое же предложение поступало ему от меня  :D, но в ответ  было вежливо отказано  :o
Ну а я что, я всегда только, ЗА.  Дело-то хорошее, это же не голодовка и не длительное воздержание, чтобы быть против  ;D
Ухожу немного раньше, но вполне заслуженно с работы. Дома «быстрый» ужин и сбор. Друг за мной заезжает, «летим»  в гараж за вещами и на реку.
Быстро собираем  лодку  и двигаем на точку.
По программе у нас был запланирован «предзакатный»  судак и возможно вечерняя щука. А также судак ночной и утренний. А дальше как пойдет.
Наивные блин  ;D
По дороге на точку заметили, что вода за неделю изрядно позеленела, плюс  местами по кривуше плавали бензиново-масляные пятна  и «чача» в виде шинкованной водной растительности. И вода очень мутная. Очень-очень.
Приплываем на точку и начинаем  ловлю.
Замечаем, что рыбка вечером весьма активна. То тут, то там кто-то гоняет малька и раздаются внушительные всплески и плюхи.
Приступили к ловле. Джигом  «стучали» по свалу и гоняли крэнки.
Вот и солнышко начало уходить за горизонт, а рыбка себя все никак не обозначает поклевками. Хотя активность ее видна невооруженным взглядом. Странное дело  sm:4

О чем я там??? Ах да, солнышко-то за горизонт уже уходить стало, а поклевок нет.
Мы с другом активно долбим свал джигами в надежде споймать  «клыкастого» и пытаемся соблазнить его «пузанами», т.е кренкам. Но тут вмешивается в наше усердное «джигометание»  и «кренкокупание» комариное племя.  Уж не знаю численность оного в количестве штук, но эти маленькие негодяи  огромным роем вокруг начали кружить, что стало невыносимо просто  :^{ Прибегаем к специальным средствам (спреи, мази), переодеваемся.  Но эти маленькие заразы усердно лезут в лицо, чем вызывают дикий дискомфорт. Не мне, другу. Я как бы к такому внешнему раздражителю спокоен весьма. Короче говоря, эти маленькие  «крылатики»  абсолютно беспардонно залетали нам  и в нос и в уши и противно там пищали. Но фиг с ними с комарами, «клыкастый» то где???
Решили действовать по науке  ;D Вроде как поздно  вечером после захода солнца и ночью, судак должен на мелководье выйти. И вроде как вышел. Слышно его, как чмокает и плюхает малька возле берега. Прибегаем к помощи воблеров  «системы»  минноу .
Да фиг там. Не берет. Вода просто кипит и не только от судака, но не берет.Не хочет. Вообще никакая рыба.

До самого темна ловили-ели, ловили-ели. Дофига еды съели, а рыбы нифига не поймали. Тут еще комары эти … Рыбалочка стала нарисовываться весьма трудовой.
Но это все фигня, с приходом  темноты с левого берега Кривуши стали раздаваться такие дикие крики, что мама мия. Не иначе как какой-то зверь насильничал другого  :o, так еще и по правому берегу стал ходить «Йети»  :D Отчетливого было слышно, что кто-то, ломая ветки у деревьев, ходил вдоль берега. Но этого кто-то мы так и не рассмотрели. И дали этому неизвестному  чудо-юде прозвище Йети.
 Короче говоря  ночка веселая: дикое поведение рыбы, так как  вода просто кипела от ударов и бурунов, комары, Йети и любвеобильные  зверушки. И все рядом, все вокруг нас и снами в лодке (комары блин).
Для полного  счастья, кроме клева «клыкастого» конечно же не хватало похолодания и росы с туманом.
Стало как-то немного дискомфортно  от окружающей  нас природной среды.
Ну, мы же умные, одежду взяли (термобелье,  флис).
«Укутываемся». Но тут я понимаю, что носки-то обычные  у меня. Да и у друга тоже. В общем специальные теплые и «дышащие» носочки забыли мы дома. Мдя. Телу тепло, а вот ноги. В общем, стали мерзнуть как «зюзики».  Тут даже мысля промелькнула, а не вернуться ка нам домой  к своим «кискам» в теплые постельки  :D Мозг  стал активно работать ищя способ согрева ног.
После  мозговой атаки мои ноги оказались сначала в целлофановом пакете, потом в ашановской сумке. Другу повезло меньше, сумки у него не было, а был свободный чехол от одежды и пакет. Ну так и напялил он на одну ногу чехол, а на вторую пакет. Сидим. Холодно блин. Стали греться едой с чаем. Ненадолго помогло. Пока обильная роса не пошла. Тут пришлось еще один слой одежды «напялить», в чем  на рыбалку ехали, шорты и футболка. Видок получился  классный вообще. Стали смахивать на бомжей помоечных  ;D, а друг… Сверху еще полиэтиленовый «дождевик» напялил, вообще на жука стал походить  :D
В таком вот виде рассвет встретили.
А судака все нет. Ну нет поклевок, вообще ни тычка. Мдя.
Тут на одной из проводок происходит поклевка, хорошая такая. Спин сразу в дугу. Первые мысли: «трешечка»  как минимум, отлично. Вижу леска резко идет  вверх и щука делает «свечу» поднявшись примерно с 4-х метров. Тут стало понятно, что щучка меньше значительно, чем показалось изначально. Просто засеклась двойником за бок ровно посередине.
«Прибортовываю» щучку в лодку, избавляю от «пирсинга» и отпускаю.
Решаем немного еще постоять на точке, т.к подумали, что начался «выход» щучки. Оказалось ошиблись. Больше поклевок не было на этой точке.
Решаем двигаться на одно из проверенных мест.
Приплываем туда, точка свободна, рыбаков нет никого.
«Пристреливаемся» на проверенные для этого места приманками. Тишина, поклевок нет. Щучка вся под ковром водной растительности стоит.  Резиной  без  огрузки  пытались  соблазнить «зубастую», не вышло. Решили сменить место дислокации и попробывать половить на новых для нас местах.
Так и шли по Кривуше периодически делая остановки для облова наиболее привлекательных и интересных мест. Но все пусто. Поклевок нет, не считая несуразные осторожные тычки.
При очередной смене точки друг предложил немного «потролить». Я как бы против такого вида ловли, но согласился. Вроде рыбалка перешла в поисковый режим, можно и эксперимент провести. Друг ставит «миноху», а я кренк.
Практически сразу мне садиться небольшой щупак. Отпускаем его восвояси.  Повторяем процедуру и я опять ловлю такого же по размеру щупака.
У друга пусто. Поклевок нет.
Решаем вернуться на первую точку, на которой простояли всю ночь, т.к в обед там есть вероятность выхода щуки на кормежку.
Приплыли, встали на точку. Джигуем. Щуки нет, т.е есть, но пассивна, нет поклевок.
Зато очень сильно резвился жерех. Ну по крайней мере очень на него было похоже.
Попытались его поймать, но тщетно. Рыбу он жрал активно, а вот от приманок отказывался вообще.
На часах 12.30, солнце зажарило еще сильнее. Решили, что на сегодня хватит и тронулись мы домой.
Ну вот такая вот рыбалочка вышла.

Всем удачи на воде!!!









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal