Во этот понравился рецепт
Тара - пятилитровая пластиковая бутыль из-под питьевой воды.
1) 2\3 от объёма кукуруза, остальное вода. Внимание, вода не из водопровода - хлорная известь не наш ингредиент. Добавляем 200мл кукурузной патоки. Сутки-двое вымачиваем, периодически взбалчивая. Пересыпаем в кастрюлю с крышкой. На огонь. Доводим до кипения и на щадящем жаре варим 30 минут. Остужаем. Засыпаем обратно в бутыль. К транспортировке и применению готово.
2) Аналогично вымачиваем без добавления патоки. Варим, желательно в пароварке, в течении 50 минут. В отдельной посуде размешиваем 200мл патоки и 10гр Робин Реда на кукурузном взваре. Смесь заливаем обратно в кастрюлю. Кукуруза, оставшись некоторое время без жидкости, впитывает смесь, как губка. Держим под плотно закрытой крышкой до полного остывания. Фасуем в бутыль. С трудом высыпается? Просто отрежьте горлышко бутыли на очередную "баклажку".
Тара - пятилитровая пластиковая бутыль из-под питьевой воды.
1) 2\3 от объёма кукуруза, остальное вода. Внимание, вода не из водопровода - хлорная известь не наш ингредиент. Добавляем 200мл кукурузной патоки. Сутки-двое вымачиваем, периодически взбалчивая. Пересыпаем в кастрюлю с крышкой. На огонь. Доводим до кипения и на щадящем жаре варим 30 минут. Остужаем. Засыпаем обратно в бутыль. К транспортировке и применению готово.
2) Аналогично вымачиваем без добавления патоки. Варим, желательно в пароварке, в течении 50 минут. В отдельной посуде размешиваем 200мл патоки и 10гр Робин Реда на кукурузном взваре. Смесь заливаем обратно в кастрюлю. Кукуруза, оставшись некоторое время без жидкости, впитывает смесь, как губка. Держим под плотно закрытой крышкой до полного остывания. Фасуем в бутыль. С трудом высыпается? Просто отрежьте горлышко бутыли на очередную "баклажку".