Понижения.При определенном давлении вода кипит при комнатной температуре.В горах,к примеру,не помню на какой высоте,вода кипит при 90 градусах.
Вот и вытяжку из кукурузы делают примерно так же-в герметичной емкости плавно снижают давление и вода начинает испаряться.Пар так же откачивают вакуум-насосом.
В пищевой промышленности такую технологию часто применяют..
При повышении давления вода кипит при более высокой температуре.Пример-обычная скороварка.За счет герметичности и давления температура больше и продукты приготовляются быстрее. Ну и если вдруг бабахает,то запоминается надолго
..
Вот и вытяжку из кукурузы делают примерно так же-в герметичной емкости плавно снижают давление и вода начинает испаряться.Пар так же откачивают вакуум-насосом.
В пищевой промышленности такую технологию часто применяют..
При повышении давления вода кипит при более высокой температуре.Пример-обычная скороварка.За счет герметичности и давления температура больше и продукты приготовляются быстрее. Ну и если вдруг бабахает,то запоминается надолго
