Каждый год тут про свинухи тема поднимается.
"У меня в деревне, откуда матушка родом, эти грибы кушают за обе щеки, и еще ни один и никогда не траванулся."
а может кушают Свинушку Толстую вот и не травятся?
" даже опята отвариваю, правда, совсем мало, минут 5 с момента закипания. "
это зря. опенок осенний надо варить минут 20 ибо он трудно перевариваем да и содержит что-то из-за чего считается несъедобным кое где на западе.
"У меня в деревне, откуда матушка родом, эти грибы кушают за обе щеки, и еще ни один и никогда не траванулся."
а может кушают Свинушку Толстую вот и не травятся?
" даже опята отвариваю, правда, совсем мало, минут 5 с момента закипания. "
это зря. опенок осенний надо варить минут 20 ибо он трудно перевариваем да и содержит что-то из-за чего считается несъедобным кое где на западе.