Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 195788 раз)

ostawnoy1

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« : 07 Ноября 2013, 07:54:12 »
Щуку солю только до 1 кг. ВСЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО потрошу, удаляю жабры, удаляю кровь вдоль позввоночника, обязательно тщательно соскребаю слизь с чешуи до того состояния, чтобы рыба в руках не скользила. Плавники и хвост тоже очищаю от слизи. Промываю всё тщательно. засыпаю смесью соли и сахара в расчёте 1:2. 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли. Засыпаю "не жалеючи". Всё в тазик и через 2 часа под гнёт.
 7 дней и можно вывешивать, предварительно промыв и подержав в воде 30 мин. Палочки обязательно вставляю, они не дают краям брюшины завернуться во внутрь. До дубового состояния никогда не сушу. Подсушиваю, чтоб жевалась нормально, и  не при помощи бензопилы резать можно было.
Даже супруга, очень привередливая к запахам, кушает с удовольствием.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Strontium









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal