Щуку солю только до 1 кг. ВСЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО потрошу, удаляю жабры, удаляю кровь вдоль позввоночника, обязательно тщательно соскребаю слизь с чешуи до того состояния, чтобы рыба в руках не скользила. Плавники и хвост тоже очищаю от слизи. Промываю всё тщательно. засыпаю смесью соли и сахара в расчёте 1:2. 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли. Засыпаю "не жалеючи". Всё в тазик и через 2 часа под гнёт.
7 дней и можно вывешивать, предварительно промыв и подержав в воде 30 мин. Палочки обязательно вставляю, они не дают краям брюшины завернуться во внутрь. До дубового состояния никогда не сушу. Подсушиваю, чтоб жевалась нормально, и не при помощи бензопилы резать можно было.
Даже супруга, очень привередливая к запахам, кушает с удовольствием.
7 дней и можно вывешивать, предварительно промыв и подержав в воде 30 мин. Палочки обязательно вставляю, они не дают краям брюшины завернуться во внутрь. До дубового состояния никогда не сушу. Подсушиваю, чтоб жевалась нормально, и не при помощи бензопилы резать можно было.
Даже супруга, очень привередливая к запахам, кушает с удовольствием.