Мне понравился рецепт астраханских рыболовов под названием "бочки" от слова "бок".
У щуки отрезается голова, затем ножом по хребту и вдоль ребер до хвоста с обеих сторон срезаем филе вместе с кожей , у хвоста ломаем хребтину. Получается два бока щуки соединенные хвостом. Делаем насечки мяса до кожы через каждые 2-3см. Готовые "бочки" опускаем в тузлук на пару часов, затем вывешиваем на вешала мясом на ружу.
Через сутки двое отличное лакомство и под пиво и отварной картофель. Кусочки размером на откус хорошо отделяются от кожи.
У щуки отрезается голова, затем ножом по хребту и вдоль ребер до хвоста с обеих сторон срезаем филе вместе с кожей , у хвоста ломаем хребтину. Получается два бока щуки соединенные хвостом. Делаем насечки мяса до кожы через каждые 2-3см. Готовые "бочки" опускаем в тузлук на пару часов, затем вывешиваем на вешала мясом на ружу.
Через сутки двое отличное лакомство и под пиво и отварной картофель. Кусочки размером на откус хорошо отделяются от кожи.