Ингредиенты:
Для приготовления малосольной рыбы (сёмги, лосося, форели) необходимо:
филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.
Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
Соком лимона (свежевыжитым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщовую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.
Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.
Мелко нарезанную сёмгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с сёмгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!!
Для приготовления малосольной рыбы (сёмги, лосося, форели) необходимо:
филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.
Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
Соком лимона (свежевыжитым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщовую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.
Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.
Мелко нарезанную сёмгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с сёмгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!!