Термос долгого сохранения кипятка - шибко гуд, в ряде случаев. Раньше с товарищем делали серьезные лыжные переходы, до места многодневной рыбалки. Вес шмурдюка урезали. Термос брали один на двоих - производства завода "Салют". Серьезный кипяток держал.
Дык вот, чай заваривали очень крепкий, а при наливе - добавляли в баклашку снег или воду из лунки. Проблем с желудком сей коктейль не вызывал, а вот увеличить количество горячего чая, можно было в двое, а то и больше, раз. Да и шибко горячее на морозе - не гуд, для зубов и сердца.
Наверное давно это было

, сейчас особо снег и водицу по причине экологии в чай не добавишь

, особенно близ городов, наверное только в каком нибудь заповедном крае, хотя этим летом в верховьях Сока вода на рыбалке кончилась, пришлось пить воду прямо из реки, вроде пронесло
