Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!  (Прочитано 61606 раз)

Оффлайн yeti

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Сок лимона придаёт мясу жёсткости и упругости,
Это не так. Любая кислая среда расщепляет составляющие мясных и рыбных белков и упрощает их переваривание (как у паука).
К телятине (говядине) нужно добавить горчицы и сметанки,
Это не маринад , а соус. И это дело вкуса.
даже лук в маринад к телятине? наверное нет, а вот если кому вера позволяет то тонко нарезанное сало между кусочками мяса и лука (кольца не тоньше 1 см) предаст шашлыку мягкость и сочность. Проверено! Приятного Аппетита!!!
А это кому как нравится. Но лук в маринаде бесполезен. Вкуса мясу не добавляет, с шампура падает, на решётке горит. Лучше его мариновать отдельно в уксусе(гасит горечь).
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 19:58:28 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Елена К









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal