Но чтобы продолжать такое обсуждение, нужно все-таки согласиться с тем, что карп может анализировать "запахи".Александр Борисович !
Я считаю все дело в том , что мы говорим об одном и том же , но у нас разная терминология .
По моему мнению вещество , которое издаёт ароматический сигнал в воздушной ,т.е. газообразной среде не может передавать таким же способом сигнал под водой , т.к. вода является жидкой средой .
НО !!!!!
Например бойл с ароматикой клубника попадает в воду , ароматические вещества начнут растворятся в воде , так же будут растворятся все растворимые вещества присутствующие в составе бойла ( подсластители , красители ,соль ,консерванты и тд . , но при условии что они растворимы в воде ) .
Карп пропускает через отверстия расположенные по бокам носовой части головы ( условно нос ) , в которых расположены рецепторы и делает анализ воды в которой находятся растворимые вещества из бойла . Вся фишка в том , что Вы называете этот процесс пропускания воды через ноздри носа , как вдыхание для распознавания запаха , я же называю это процесс первоначальным тестированием вкуса воды с растворимыми составляющими бойла .
Как то так

Ну а дальше уже всё зависит от первоначального тестирования , т.е. либо в рот , либо поплыл дальше .