Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 535822 раз)

Оффлайн sl@vok

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« : 17 Марта 2014, 12:07:18 »
Вчера ездили возможно закрывать сезон в Луга. Волею судеб трое моих друзей его еще даже не открывали.
Представлю их пожалуй: Илья - рыболов, охотник, авантюрист, надежный, легкий на подъем человек, с ним хоть куда.  В.П. - мой тезка, человек комнатный, рыбалка малоинтересна только когда клюет, выезжает куда либо редко, но почему то на совместных рыбалках на предоставленный ему гостевой спининг с приманкой "какую не жалко" умудряется облавливать меня. Незаменимый по сути человек, в обед можно быть увереным что накормит горячим шашлыком, потому как сам пожрать не дурак. Толик - активист, общественный деятель, борец за правду, ну его взяли в качестве водилы на обратный путь, т.к. человек с вредными привычками завязал года 3 как мясо тоже есть перестал, и активно пытается нам навязать свою веру, мы в ответ грозимся ему резиновую женщину подарить. "Трезвая Россия - Великая Россия" такой лозунг на всех его одеждах. 
В 3 20 вышел на улицу жду Толика и В.П., офигеваю от порывов ветра. Далее едем к Илье к месту стоянки Уаз Патрика, вчетвером грузимся и в 4 00 выезжаем из города. В Чапаевске встречаемся еще с одним экипажем на Ниве - мой отец и двое его друзей. За бортом небольшой минус. В планах было добраться до Башлыков окуня погонять, а часть народа с жерлицами поставить. Существование дороги на Липовское было нам неизвестно, решаем ехать на Стерляжку, а там пешком прогуляться до нужных мест. По дороге особых засад не было, только после дач аккуратней после дамбочки на подьеме колею прорыли, левее надо проезжать. Еще в Океане вода в колее глубокая и где то посередине этой длинной лужи нехилая яма, лучше объехать по деревне, обратно мы так и сделали. Ну а дальше все спокойно и вопросов не возникало. Через Гнилой проезд нормальный, В.П. и Толик правда предпочли катапультироваться и пройтись пешком. На Стерляжке на лед ехать не хотели, но увидев на льду Шевик и Буханку решились. Нива впереди идет, мы метрах в 50 следом. Поезжаем гиблое место где промоины, сообщаю друзьям что мол вот тут этой зимой Нива купнулась, Илья прибавил газу, на ходу проскакиваем опасное место, машину правую сторону тряхнуло, как будто кочка, В.П. и Толик в унисон начинают подвывать и открывая двери готовятся катапультироваться, впереди участок темного льда говорю Илье остановиться, выхожу с пешней - лед пробивается с пары ударов, Нива нормально проскочила, остановилась впереди нас метрах в 100. Решаем уазик вернуть на берег ибо устойчивый плюс сделает свое дело и назад Патрик не пройдет здесь. Меж делом идем узнать у Буханки как он проехал, оказалось раньше был безопасный съезд мы его пропустили. Иду по нашему следу поглядеть что за кочка на которой нас тряхнуло - оказалось банально промоины мы правым колесом дважды проваливались и выскочили.
Друзья решают остаться на Стерляжке с жерлицами, мне же надо проверить окуня что на прошлой неделе рвал балансиры пачками. Развернули патрика и отправили его на берег, хорош ему сегодня по льду судьбу испытывать, теперь на Ниве.
Небольшое лирическое отступление. На этой Ниве 95 года от роду наезжено аж 35 000 км, в мои руки она перешла с этого года, до этого ездил дед сейчас уже здоровье не то. Ездил он раз в год весной в деревню и осенью из деревни, ну и там до магазина или райцентра. Плохих дорог, грязи, снега машина которая для этого приспособлена и не видела. Дед ее после каждой поездки мыл или пыль протирал. Зимой не эксплуатировалась. В этом году она узнала что такое быть машиной рыболова.
Загрузился в Ниву к отцу и его товарищам, пересекли затон и вдоль берега выехали на угол к Волге. оттуда двинули к Башлыкам. 20 минут и мы на месте. Разбуриваем сразу большую площадь лунок по 30 чтобы потом не шуметь и начинаем. Окунь есть но бастует, клюет мелочь. 100-200гр. В прошлую рыбалку таких не было. Но и крупняк есть но не берет, по паре обрывов  каждый поимел. До 13 00 надергав десятка по два, клев затих, ветер достал, решаем двигаться к моим друзьям отобедать шашлычком. На глазах растут темные пятна на волге, на стрелке уже открывается вода. Затон обратно пересекли номально вторая передача, и тапка в пол, но там и опасных мест не было, снег  растял на льду вода.
Друзья расположились у входа Липовского в Стерляжку, за лесом спрятались от ветра В.П. и Илья отметили закрытие/открытие и мирно дремали, Толик следил за жерлицами и попутно пытался поймать сорогу что ему удавалось с трудом ибо Илья дал ему удочку с канатом и лещевой мормыхой гр так на 4, видимо из соображений "что не жалко". С щукой тоже складывалось не особо, пустые флаги. Правда соседи вытащили при нас на 6 кг и на 2кг. Мы расположились рядом закормили и сорожка отозвалась, правда мелкая больше живцовый вариант. Пожарили шашлыка, отметили крайний выезд в Луга и отбыли до дома. Такая вот рыбалка/отдых получилась. На обратном пути засад никаких, лужи побольше только стали, но для 4х4 вообще не критично. Земля мерзлая, так что еще можно поездить. Если синоптик не ошибается и на неделе ночами будет неплохой минус то в выходные можно будет ехать в те края на сорогу, должна пойти. Спасибо за внимание, всем хороших выездов!









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal