Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 450405 раз)

Оффлайн Саксонов Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 171
    • Просмотр профиля
Саш, я тебе в личку скинул название и сайт базы. Детали по кемпинговому проживанию лучше уточнить у них, я не вдовался в детали. Знаю точно, что цена за место 250 рублей. И по моему электричеством обеспечивают.
Про погранцов и прочих контролеров. Из личного опыта. В первый свой приезд в те края, лет 6-7 назад, нас приняли товарищи на лодке с надписью "Береговая охрана" и пытались составить протоколы за ловлю без каких-то разрешительных бумажек. Но так-как мы были "базовские" туристы вопрос был урегулирован хозяином базы, который был вызван срочно нас "спасать". Что это за "Береговая охрана" и к кому они относятся я не знаю. Но инцидент был. Больше я с подобными проблемами не сталкивался. Но, что это приграничная зона - это точно. Какие-то ограничения есть. Со слов управляющего, свои плав. средства надо регистрировать где-то, но он запросто мог и соврать, чтоб не упускать возможность заработать лишнюю копеечку. На своих лодках народ плавал и не мало было таковых. Но мы с ними не пересекались ни как, и где они ловили: на раскатах или по ерикам, я не знаю. Другая тема - рыбохрана. Эти есть точно и они достаточно активны. На мой вопрос про них, наш егерь сказал, что мы ловили в местах, где они редко появляются. По раскатам постоянно попадались таблички с надписяси, что "данная территория является местом массового гнездования водоплавающих птиц, рыбалка и охота запрещена". И сам егерь говорил, что с этими ограничениями они сами не как не могут толком разобраться и сказать точно где можно ловить, а где нет. Как-то так.
Места для стоянок на островах есть, но их достаточно мало. Как только потеплело наиболее козырные из них были сразу заняты. Так что риск пролететь с этим делом вполне реален.
По передвижению по раскатам. Саш, мы брали лодку с егерем, проблем с передвижением не имели, но я могу сказать за себя: с моими способностями к ориентированию, я бы остался в этих камышах навсегда  ;D По ерикам проблем нет: там главное запомнить в какой свернул, но в раскатной части для меня полный п...ц в этом плане. Я бы без навигатора туда даже и сунулся, и возвращался бы только бы по треку.
Про бензин на берегу сказать ничего не могу, не интересовался.
Бель не ловили совсем. Но естественно она там есть :). В наше прибывание там вобла еще не пошла, народ душил подлещиков и густеру в изрядном количестве.
Сергей, а мошка там с какого месяца начинается, может знаете?
С мошкой там не разу лично не сталкивался, точно сказать не могу, только со слов местных: мошка ниже Астрахани не имеет такого массового значения, как в местах выше. На раскатах она массово появляется когда ветер дует из степи, то есть северных направлений, и соответственно когда ветер южных направлений - ее практически нет. Но, повторюсь, сам лично не попадал. Я бы начиная с мая месяца при планировании поездки туда подготовился бы ее присутствию обязательно: хз какой ветер задует, а испортить себе рыбалку из-за мошки вполне реально

Вроде на все вопросы ответил :)
С уважением, Сергей.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Semenos, Бoрода









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal