Наверное я твердолобыйТогда получается так.Нашёл.закормил-забросил.выбрал ориентир,маркер вон, а далее перезаброс по ориентиру с клипсованием или по колышкам .Так? (Тапками не кидайтесь,потом удалю)
Да какие тапки! Наоборот - спасибо, пишу, а сам как-будто на берегу! Получаю удовольствие!
Я делаю так.
1. Маркеруюсь с тем расчетом, чтобы ловить с какой-нибудь одной стороны от маркера - справа или слева, в зависимости от обстановки. Линия рабочих забросов не должна пересекать линию маркерной лески! Оставляю маркер в воде.
2. Самая ближняя к маркеру рабочая точка должна быть в 2-3 метрах от него, Ближе опасно - карп может зацепить.
3. Рабочие и кормовые забросы делаю, ориентируясь на маркер, буквально - "держа его в глазах".
4. Дистанцию заброса спомба и рабочих палок устанавливаю клипсой "по колышкам". Если ловлю на своей максимальной дистанции (120 метров) - то мне и клипса не нужна. Просто кидаю изо всех сил и смотрю, долетело или нет.
5. Когда кидаю с одной и той же клипсой и стоит маркер - очень хорошо видно, как по-разному (по дистанции!) ложится спод или рабочая оснастка. Сделать броски абсолютно одинаково очень сложно - разный угол, разная сила броска, разная сила ветра. Клипса срабатывает - а оснастка ложится с большим разлетом. Это также видно, когда выбираешь леску после заброса - иногда выбрал пару оборотов катушки, а иногда и все пять или больше.