Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366223 раз)

Оффлайн R-Fox

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 3036
  • команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« : 29 Апреля 2014, 22:03:44 »
... Посему вопрос к R-Fox - как правильно использовать дип, если я хочу использовать его не для окунанния насадки непосредственно перед забросом, а заранее задиповать насадку (зерновые, не бойл) ...

Сколько ни диповал зерновые и другие растительные насадки (кукуруза, горох, орехи, бобы),  всегда убеждался, что их родной, природный аромат работает лучше, чем любой привнесенный.

Но если все-таки диповать, то я бы тоже рекомендовал маленькие баночки на десяток бойлов или горсть зерновых. Когда найдете свой дип и свою концентрацию - можно диповать большие количества.

Время дипования зависит от концентрации дипа. Тут вы сами должны определиться. Но мне нравятся такие концентрации, в которых насадки можно держать постоянно, не боясь их испортить передозировкой.

Что касается вареных бойлов - то я их не дипую, поскольку убедился в том, что они практически не впитывают. Вареная корка этому препятствует и весь дип остается в верхнем слое и вымывается в первые десятки минут. Некоторые бойлы Pop-Up хорошо впитывают всем своим объемом - и в баночки к ним я добавляю капельки дипов.

Мой подход к ароматике, на котором я нисколько не настаиваю, заключается в следующем. Ароматика должна постепенно (и желательно равномерно) выделяться из прикормочных объектов и разноситься течениями, привлекая карпа в зону ловли. В насадках с ароматикой надо быть очень осторожным - именно поэтому хорошие готовые бойлы все-таки лучше не диповать.

Кстати, по поводу чеснока. Несколько капель натурального сока чеснока (домашняя чесночница!) ничуть не хуже патентованного чесночного дипа.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal