Чиркну пожалуй самый простой и быстрый рецепт, помниться где-то подсмотрел. Пользуюсь им уже года 3, ребёнок после моего мяса больше никакие шашлыки не воспринимает. Готовлю в основном свинину, один раз делел говядину (как получилась лучше спросить Kadeta, Андрея стройинвеста Хотабыча Женю, Туманчика, кто то ещё вроде был, самому не досталось
). Значит, берём мясо (пробовал готовить любую мякоть), соответственно моем, протираем. Режем порционно, я готовлю на решётке, поэтому куски с мужскую ладонь, толщиной см 3. Складываем разделаное мясо в большую посудину и полукольцами нарезаем лук. По количеству лука, много лука не бывает
. Минимум 2 части мяса и 1 часть лука. Мясо смешиваем с луком, добавляем немного растительно масла (БЕЗ ЗАПАХА!!!!), примерно на 2 кг. мяса ложки 3-4 столовых, и тщательно мнём мясо именно "массируем" всё и каждый кусок в отдельности, мясо любит руки. "Массируем" не стесняемся. Когда на руках начнёт образовывается, как будто сметана, и мясо становится в белёсом налёте, прекращаем рукоприкладство
. Если нужно готовить оперативно, не убираем мясо в холод, даём постоять минут 30-40 и вперёд готовить. Если есть время, то можно убрать мясо в холодок и через часика полтора-два получаете нежнейшее мясо.
P.S. соль, перец по вкусу, обязательно. Специи на любителя, моим больше нравиться истиный вкус мяса.
P.P.S. Нужно ещё и правильно пожарить мясо, а то можно "убить" любое мясо.
По поводу лука в готовке. Т.к. практически всегда готовлю мясо, в приспособленных условиях на даче, маринованое мясо, очищаю от лука перед готовкой. Лук оставшийся выкладываю на сковороду, добавляю обильно растительного масла и хорошенько обжариваю. Обычно лук, кончается раньше чем мясо.



P.S. соль, перец по вкусу, обязательно. Специи на любителя, моим больше нравиться истиный вкус мяса.
P.P.S. Нужно ещё и правильно пожарить мясо, а то можно "убить" любое мясо.
По поводу лука в готовке. Т.к. практически всегда готовлю мясо, в приспособленных условиях на даче, маринованое мясо, очищаю от лука перед готовкой. Лук оставшийся выкладываю на сковороду, добавляю обильно растительного масла и хорошенько обжариваю. Обычно лук, кончается раньше чем мясо.