Предлагаю свои услуги по солению (вялению) рыбы.
Солю мирную рыбу (лещ, подлещик, густера, сопа, сорога/плотва, красноперка) и окуней.
Услуги предлагаю бартером. к примеру: Пью - пиво, Ем - мясо
(но можно и налом).
Мысль о подобной услуге родилась недавно, так как слышал от многих что, - то жена ворчит (пахнет рыбой), то на вкус пересолёная получается, то протухнет, то ещё что ...
Мой рецепт соления прост:
1. рыбу ЗАМОРАЖИВАЕМ (сколько времени она там лежит не имеет значения),
2. если сразу разделить рыбу нет возможности (замерзла брикетом), даём немного оттаять,
3. в ёмкость насыпаем слой соли и выкладываем слой рыбы и опять слой соли (повторять по объёму тары. тару я использую такую - куботейнер-фото),
4. сверху прикрываем ровной пластиной (фанерка/дощечка, крышка, пластиковая подставка и т.п.),
5. на пластину ставим груз/гнёт (вес по объёму и размеру рыбы - крупная вес тяжелее),
6. всю конструкцию ставим в холод! (обязательное условие) - я ставлю в морозильный ларь,
7. лещ должен солиться не менее 10суток! (обязательное условие), любая другая рыба у меня стоИт в тузлуке неделю-другую,
8. как прошло время отведённое для посола, рыбу промываем в ванной в холодной воде (я делаю от 3х до 5ти смен воды за первые 6-8ч.) - промывать необходимо столько часов, сколько суток рыба солилась (10суток = 10ч.),
9. после промывки рыбы от соли, выкладываем её в ту же ёмкость (где солилась) для удаления лишней воды на 12ч. (в холод),
10. после, вывешиваем для просушки/вяления (вялить до подсушивания спинки - на ощупь),
11. когда рыба завялена, рекомендую хранить её в обычной картонной коробке в морозильнике (будет храниться свежей оч долгое время. когда необходимо - достали и подсушили "до кондиции" от нескольких часов, до двух дней).
За рекомендацией по вкусу рыбы и с вопросами по теме обращаться к форуму/форумчанам.
С обращениями по услуге посола, просьба - только по телефону.
Для пробы есть опытный образец
Солю мирную рыбу (лещ, подлещик, густера, сопа, сорога/плотва, красноперка) и окуней.
Услуги предлагаю бартером. к примеру: Пью - пиво, Ем - мясо

Мысль о подобной услуге родилась недавно, так как слышал от многих что, - то жена ворчит (пахнет рыбой), то на вкус пересолёная получается, то протухнет, то ещё что ...
Мой рецепт соления прост:
1. рыбу ЗАМОРАЖИВАЕМ (сколько времени она там лежит не имеет значения),
2. если сразу разделить рыбу нет возможности (замерзла брикетом), даём немного оттаять,
3. в ёмкость насыпаем слой соли и выкладываем слой рыбы и опять слой соли (повторять по объёму тары. тару я использую такую - куботейнер-фото),
4. сверху прикрываем ровной пластиной (фанерка/дощечка, крышка, пластиковая подставка и т.п.),
5. на пластину ставим груз/гнёт (вес по объёму и размеру рыбы - крупная вес тяжелее),
6. всю конструкцию ставим в холод! (обязательное условие) - я ставлю в морозильный ларь,
7. лещ должен солиться не менее 10суток! (обязательное условие), любая другая рыба у меня стоИт в тузлуке неделю-другую,
8. как прошло время отведённое для посола, рыбу промываем в ванной в холодной воде (я делаю от 3х до 5ти смен воды за первые 6-8ч.) - промывать необходимо столько часов, сколько суток рыба солилась (10суток = 10ч.),
9. после промывки рыбы от соли, выкладываем её в ту же ёмкость (где солилась) для удаления лишней воды на 12ч. (в холод),
10. после, вывешиваем для просушки/вяления (вялить до подсушивания спинки - на ощупь),
11. когда рыба завялена, рекомендую хранить её в обычной картонной коробке в морозильнике (будет храниться свежей оч долгое время. когда необходимо - достали и подсушили "до кондиции" от нескольких часов, до двух дней).
За рекомендацией по вкусу рыбы и с вопросами по теме обращаться к форуму/форумчанам.
С обращениями по услуге посола, просьба - только по телефону.
Для пробы есть опытный образец
