Друзья, есть вопрос. Как хорошо просолить в домашних условиях леща кг.+. Часто бывает, что именно кг.+ в итоге не просаливается и тухнет. Сразу скажу, что солю "классически". Соление идет в холоде. Гнет отличный. Соли достаточно. Но все равно крупный лещ часто не просаливается- мягкая спина и т.д.
В этот раз при засолке набил внутрь соли, в жабры и еще сделал "прививки"
тузлуком. Будем посмотреть 
Может кто подскажет как избежать непросаливания крупного леща( не солить его не предлагать
) Можно в личку.
Спасибо!
Солил рыбу в промышленных объёмах, в т.ч. леща по2-3 кг. Необходимо вымораживание 24 час., потом дефрастация до состояния влажности прилипания соли и, ественно, просаливание 10 дней на плюс 5 град. Солят , в основном, таких крупных лещей, ДОБЫТЫХ в период холодной воды. Они могут ХОРОШО ЛЕЖАТЬ !