Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192786 раз)

Оффлайн SRG

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 10 Июля 2014, 19:52:40 »
Друзья, есть вопрос. Как хорошо просолить в домашних условиях леща кг.+. Часто бывает, что именно кг.+ в итоге не просаливается и тухнет. Сразу скажу, что солю "классически". Соление идет в холоде. Гнет отличный. Соли достаточно. Но все равно крупный лещ часто не просаливается- мягкая спина и т.д.
В этот раз при засолке набил внутрь соли, в жабры и еще сделал "прививки" ;D тузлуком. Будем посмотреть :)
Может кто подскажет как избежать непросаливания крупного леща( не солить его не предлагать ;D) Можно в личку.
Спасибо!
Солил рыбу в промышленных объёмах, в т.ч. леща по2-3 кг. Необходимо вымораживание 24 час., потом дефрастация до состояния влажности прилипания соли и, ественно, просаливание 10 дней на плюс 5 град. Солят , в основном,  таких крупных лещей, ДОБЫТЫХ в период холодной воды. Они могут ХОРОШО ЛЕЖАТЬ !

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal