Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192785 раз)

Оффлайн Fisherman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 436
  • Смотри
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 29 Августа 2014, 11:36:50 »
Интересно про соление, спасибо за инфу Яша Ман, для меня было открытием)

Отец как то наоборот приучил - рыбу никогда не замораживать, то есть в идеале сразу поймал, сразу засолил, как и при готовке - жарке-варке. А тут оказывается надо морозить.

Я крупную не солю, солю в основном сорогу, ну подлеща-густеру до 0.5 кг. Ну как правило по весне без особой жары.

Соль слоями, гнет, это все есть. Но солю редко больше 2 суток, ибо рыба маленькая же. Бывало на неделю "забывал", ну то есть мне кажется рыба грамм до 300 просолится за 1 сутки.  Уж какая то верхоплавка так точно.

Если рыба солилась реально неделю - держу в воде часик, потом вешаю.  Если пару суток - то просто смываю соль сверху рыбы. Сушу на балконе пока мух нет. Если уже начинают летать - то выкладываю на газету на кухне(в квартире мух точно нет) - она схватывается там, потом можно и на балкон. Да в целом и в квартире сушил, и на батарее зимой )))

В большинстве случаев удачно, и первый раз слышу о том, что надо солить 10 дней, а еще потом целый день мочить в воде...

Это же все таки для крупняка?

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74)









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal