Какой тогда в остальном смысл, ведь качество поводка это пожалуй самое главное от чего зависит успешная поимка рыбы имхо.По моим наблюдениям :
Андрей, расскажи как ты этот момент решаешь? Используешь ли инструменты для заточки для крючков или просто поводок после каждого заброса новый?
Считаю , что проверка остроты хука об ноготь -это не правильно , т.к. ноготь является жесткой материей и об него , только тупиться хук , тем более невозможно равномерно рукой пытаться воткнуть хук в ноготь протощить хук , тем самым его тупя = неточности понятия от остроте хука .
Я проверяю остроту хука , пытаясь воткнуть его в мягкую часть возле большого пальца ладони .
Качество поводка зависит от многих факторов под водой ( химический состав воды ,ракушка , камни , водоросли и т.д ) , но думаю что поводок -это вторичное , т.к. если наживна попала в рот рыбе , при не свежем поводковом материале и рыба пытается отойти , то сначала она чувствует впившийся хук и его острота зависит на успешную реализацию , поводок лишь выпрямиться и усилие засечки уйдёт на грузило .
НО !!!
Если часто менять хуки , то это значит часто менять и поводковый материал и всё будет свежее .
Про заточку :
Мой отец работал на заводе им. Фрунзе .
У меня в доме жил мясник и он попросил моего отца сделать топор , дело было в года девяностые . Отец сказал , что если он хочет супер топор , то стоимость будет МЕГА хорошая . Мясник согласился . Отец принёс топор и сказал , чтобы он его не точил три месяца . Через месяц , подходит мясник с претензиями , что топор туп , отец спросил его : Точил ?
Мясник сказал : Ну да , по привычке .
Этот металл используется в камерах сгорания истребителей , затачивается на станках с лазерной заточках .
Я не точу хуки .