Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192785 раз)

Оффлайн Алексей N.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« : 01 Декабря 2014, 23:19:05 »
 Каждый год солю по много, холод один из главных критериев ну это понятно, что бы успел соль взять прежде чем протухнуть. Тоже потрошу и жабры удаляю, хотя есть гурманы которые специально не потрошат, от этого карп становится ещё более душистый и жирный соответственно. Когда то давно старые рыбаки научили солить рыбу практически без гнёта, так кирпич на бочку чтобы не всплывала, поверьте это совсем другая рыба  [smile=klass], 20кг :^{ это прессованная рыба. Ну и самое главное - рыбу никогда нельзя мыть в воде из под крана, какой бы грязной или при потрошении кровавой она не была, эта вода чужеродна и с ней рыба протухает, плесневеет и портится на вкус. Всё равно после соли ее промывать и вымачивать.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal