Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Открытый турнир РК «Самара» по ловле щуки на жерлицы со льда 2014  (Прочитано 22258 раз)

Оффлайн Ursus

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Доброго дня, собратья по увлечению.
Решили мы провести небольшой фестиваль.

ПОЛОЖЕНИЕ:
1. Общая информация

27 декабря 2014г. на акватории пруда в п.Ростоши (Бариновка) состоится турнир рыболовного клуба «Самара»  по ловле щуки на зимние жерлицы со льда.
Соревнования пройдут в командном(парном) зачете.
Соревнования из-за погодных условий или ненадлежащего состояния льда могут быть перенесены как по дате, так и территориально на запасной водоем – Черновское водохранилище. Цель соревнований- пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Самарской области; обмен опытом между любителями ловли жерлицами; выявление сильнейших(самых удачливых) жерличников- победителей Открытого Турнира РК Самара по ловли жерлицами со льда-2014.

На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.
Организатор соревнований- администрация рыболовного клуба «Самара»


2.Характеристика водоёма

Пруд представляет собой закрытый водоем (запруженный овраг). Течение отсутствует. В водоеме обитают окунь и щука, представители практически всех видов белых рыб в данном ареале. Глубина у дамбы до 8 м. в более узкой части средние глубины 3-4 м. В узкой части берег изрезан.

3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста. В случае, если участнику от 16 до 18 лет с ним должен быть официальный представитель – родитель либо наделенный правами официально (доверенность).
Для участия в турнире должна быть сформирована команда из 2 человек.

4. Правила соревнований

4.1 Общие условия

Соревнования пройдут в 1 тур продолжительностью 5 часов.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
Употребление алкоголя участниками в период проведения соревнований запрещено.
Участники не имеют права принимать от участников других пар и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Участник, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.

4.2 Требования к снастям и снаряжению

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой (количество запасных мормышечных снастей не ограничено), 10 шт. жерлиц на команду (пару), оснащенных одним крючком (одинарник, двойник, тройник). Количество ледобуров на команду - 2.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться электронными средствами обнаружения рыбы и мотоледобурами запрещается.
ИЗНАЧАЛЬНО НАЖИВКУ (малька) КУПЛЕННОГО ИЛИ ПОЙМАННОГО РАНЕЕ СЕРЕВНОВАНИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ЖИВЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЙМАН НА ДАННОМ ВОДОЕМЕ УЧАСТНИКАМИ ТУРНИРА.   
 
4.3 Процесс соревнований

В процессе тура соревнований подаётся три сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «Финиш»

По сигналу «старт» спортсменам разрешается войти в свою зону, определенную жеребьевкой, разобрать снасти, приступить к сверлению лунок и выставлению жерлиц. Стратегию лова выбирает команда, тут возможно три варианта:
1 – Оба участника команды бурят лунки под жерлицы, далее следуют вдвоем или поодиночке ловить живца в береговую зону или ловят его в той зоне которая досталась им по жребию (водоем для лова живца открыт полностью, за исключением зон соперников)
2 – Один из участников после сигнала старт идет ловить живца, второй в это время бурит свою зону и выставляет жерлицы (подходить к напарнику, ловящему живца, для забора части малька можно)
3 – Оба участника сначала ловят живца, а после следуют в свою зону для расстановки жерлиц.

 По третьему сигналу спортсмены прекращают ловлю, и один из участников пары выдвигается с уловом в зону взвешивания.

Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, сверлить неограниченное количество лунок. Ловить живца разрешается по всей акватории водоема, не заходя в зоны других участников. Лов живца разрешен на любые удочки оснащенные одной мормышкой (с подсадкой приманки животного происхождения или искусственной), разрешено применение чертиков и коз. Разрешено прикармливать рыбу при ловле живца. Передавать пойманного живца соперникам – запрещено.




4.4 Взвешивание уловов и подведение итогов

Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре или таре участников. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
К зачёту принимается только щука длиной не менее 32 см.
За тур спортсмену начисляется баллы. 1 балл за 1 грамм рыбы.
Победителем в турнире считается команда (пара) с максимальным количеством баллов. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса пойманной рыбы у двух или более команд им начисляется количество очков, а победитель выявляется из кол-ва пойманной щуки, преимущество отдается команде поймавшей большее кол-во рыбы.

5. Проезд, размещение, проживание и питание участников

Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.

6. Регламент соревнований
27 декабря 2014 года
6.30-7.00 Приезд участников
7.00-7.30 Регистрация участников, жеребьевка
8.00-15.00 тур соревнований
15.00 – 16.00 взвешивание уловов
16.30 Оглашение результатов награждение победителей.

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
• расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов.
• Вступительный взнос по согласованию с Бариновка-клуб  составляет 200 рублей с команды.

8. По всем вопросам обращаться к
капитану рыболовно-спортивной команды РК Самара – Вернигору Алексею 89171160210
Более подробная информация по ссылке- http://samarafishclub.ru/index.php/topic,815.0.html
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 17:44:45 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

За это сообщение сказали спасибо:

Jendorik, санечек81, Роман Островной









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal