Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Живец: добыча, хранение, виды...  (Прочитано 101444 раз)

Оффлайн Dimich1

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Живец: добыча, хранение, виды...
« : 27 Декабря 2014, 20:32:41 »
... в 5 утра встретились на Авроре у 2-х этажного магазина... Сейчас мату немного в горле тесно, потому что, как потом оказалось, карасика продали засыпающего... из взятых 30-ти половина уснула..
Не первый раз читаю, по этому хочу немного поделиться своим небольшим опытом в этом деле, т.к. раньше тоже сталкивался с такой проблемой. Стараюсь брать живца за день до рыбалки, в баклажку наливаю отстоянную (т.к. на Авроре наливают из под крана с хлорочкой, хоть и через фильтр) три дня(как для аквариумных) воду комнатной температуры, еду в магазин, покупаю живца, если на улице до -5 то оставляю на ночь в машине с открытой крышкой, если ниже -10, то заношу домой и ставлю в холодильник (тоже с открытой крышкой). Таким образом с утра получаем бодрого и не засыпающего при резком перепаде температуры, живца. Может кто то уже писал об этом, поэтому сильно не ругайте если что.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal