Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Есть ли польза ВБР от чиновников от рыбалки.  (Прочитано 34699 раз)

Оффлайн Алексей Власов

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 509
  • Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Цитата: Позволит ли принятие нормативного правового акта решить поставленную проблему? Существуют ли иные реалистичные способы решения указанной проблемы? Если да, укажите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратны и (или) более результативны?
Абсолютно непонятно, в каких рамках должны действовать поправки, касающиеся размера сборов за ВБР в целях любительского рыболовства. Закон о любительском рыболовстве до сих пор не принят. Методика выдачи именных разрешений не определена. На что будет опираться данный документ, если не утверждена необходимая платформа? Необходимо принимать закон о любительском рыболовстве, и в его рамках фиксировать конечный перечень ВБР, на который устанавливается сбор и выдается именное разрешение. При этом местным органам власти имеет смысл дать право сокращать перечень у себя в регионе, но нельзя давать право его расширять.
  О каких поставленных проблемах идет речь в вопросе?????



И хорошо ,что не приняли.Он нужен только для закрепления РПУ и сборов с рыболовов любителей. Есть "Закон о рыболовстве" №166. В него достаточно внести 2-4 изменения и все. Все вопросы будут сняты.
1) Внести пункт. Любительское рыболовство ,на водоемах общего пользования, осуществляется свободно и бесплатно. Особо ценные виды,список которых окончательно утвержден в законе, добываются по именным разрешениям,выдаваемым федеральными структурами.
2)Организация любительского рыболовства( оказание услуг населению) Осуществляется в рамках Законов" о предпринимательской деятельности" "О туризме" и "Административном"
3) Рыбопромысловые участки (РПУ)на водоемах общего пользования ,где осуществляется промышленное рыболовство, любительское рыболовство проводится свободно и бесплатно.

4) Сбор платы за любительское рыболовство ,может быть введен ,в случае запрета на промышленный лов. В пределах федерального образования. С взиманием платы федеральными органами власти ,в бюджет РФ.

Для всех остальных поправок. Как крючки,удочки,сроки, правила постановки, наказания и штрафы и тд и тп. Есть бассейновые правила рыболовства. Которые НАДЕЮСЬ к весне изменят в лучшую сторону.
Вообще,Все это уже не раз обсуждалось. Потому этот "Закон о ЛиСр "под сукно и лег. Не понимаю . Зачем ,столь резонансный закон,сейчас подняли? Понятно ,что бюджет по швам трещит. Понятно ,что наполнять его будут любыми способами. Но . Были митинги и пикеты. Кому сейчас это понадобилось? Внесение таких законороэктов в нынешней экономической и политической ситуации. Очень на вредительство и подрывную деятельность смахивает.
P.S. Изменил первоначальный пост. Звиняйте.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 17:59:49 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, BlArr, Лесник, Dima









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal